Wishful Wednesday [18]

Hai Hoooo, lumayan lama juga nih nggak ngeblog, beberapa minggu lah, kangen sih tapi akhir-akhir ini beneran kerjaan nguras waktu, lagi musim sakit dan kalau sampe rumah udah capek banget. Boro-boro nulis review, baca aja jadi nggak mood saking stressnya #halah. Banyak buku yang pengen saya review sebenernya tapi nunggu waktu luang dulu, jadi para pembaca setia bersabarlah 😀

Biasanya buku yang jadi wishlist saya kalau nggak fantasy ya romance, kali ini berbeda. Udah dari dulu pengen baca buku dari penulis ini, karna harga bukunya mahal-mahal jadi nanti-nanti dulu deh belinya, nunggu pas diskon atau cari buntelan aja :p.

550193_10151469682559923_340966681_n

TITIK NOL
(Agustinus Wibowo)

Akan terbit 21 Februari 2013
Ukuran : 13.5 x 20 cm
Tebal : 568 halaman
Cover : Softcover
ISBN : 978-979-22-9271-8
Harga : Rp. 98.000,-

Pre order di http://www.gramediashop.com/book/detail/9789792292718

Sinopsis:
Perjalananku bukan perjalananmu
Perjalananku adalah perjalananmu

Jauh. Mengapa setiap orang terobsesi oleh kata itu? Marco Polo melintasi perjalanan panjang dari Venesia hingga negeri Mongol. Para pengelana lautan mengarungi samudra luas. Para pendaki menyabung nyawa menaklukkan puncak.

Juga terpukau pesona kata “jauh”, si musafir menceburkan diri dalam sebuah perjalanan akbar keliling dunia. Menyelundup ke tanah terlarang di Himalaya, mendiami Kashmir yang misterius, hingga menjadi saksi kemelut perang dan pembantaian. Dimulai dari sebuah mimpi, ini adalah perjuangan untuk mencari sebuah makna.

Hingga akhirnya setelah mengelana begitu jauh, si musafir pulang, bersujud di samping ranjang ibunya. Dan justru dari ibunya yang tidak pernah ke mana-mana itulah, dia menemukan satu demi satu makna perjalanan yang selama ini terabaikan.

“Agustinus telah menarik cakrawala yang jauh pada penulisan perjalanan (travel writing) di Indonesia. Penulisan yang dalam, pengalaman yang luar biasa, membuat tulisan ini seperti buku kehidupan. Titik Nol merupakan cara bertutur yang benar-benar baru dalam travel writing di negeri ini.”
—Qaris Tajudin, editor Tempo dan penulis novel.

Catatan: Buku ini dilengkapi foto-foto berwarna yang dicetak pada art paper & sebagian cerita dalam buku ini pernah dimuat di kolom “Petualang” http://www.kompas.com/ (sumber: Gramedia)

 

Ada yang bilang kalau Agustinus Wibowo ini adalah the best travel writer indonesia, kebayang dong pasti keren banget tulisannya. Saya jarang baca buku travel, paling sering kumcer atau dicampur fiksi (kisah cinta), selain itu rute perjalanan Agustinus Wibowo nggak biasa, negara-negara yang sering perang, negara-negara yang namanya sulit dilafalkan. Saya pengen mengoleksi semua buku-bukunya 😀

 

Wishful-wednesday2

Apa Wishlist kamu? yuk ikut meme ini, caranya:

  1. follow  Books To Share atau tambahkan di blogroll/link blogmu
  2. buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran minggu ini, mulai dari yang bakal dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist.
  3. meninggalkan link Wishful Wednesday di Mr. Linky (ada di bawah postingan mb  Astrid). Kalau mau tambahkan button Wishful Wednesday di postingan.
  4. udah tinggal blogwalking sesama blog yang ikut share wishlist 🙂

Wishful Wednesday [17]

Hai hoooo, ketemu lagi nih, nggak usah bertele-tele yah, kali ini  cuman satu buku yang saya pengen kok 🙂

9361589

The Night Circus by Erin Morgensten

Harga: belum tahu

Genre: Fantasy

Sinopsis:

The circus arrives without warning. No announcements precede it. It is simply there, when yesterday it was not. Within the black-and-white striped canvas tents is an utterly unique experience full of breathtaking amazements. It is called Le Cirque des Rêves, and it is only open at night.

But behind the scenes, a fierce competition is underway—a duel between two young magicians, Celia and Marco, who have been trained since childhood expressly for this purpose by their mercurial instructors. Unbeknownst to them, this is a game in which only one can be left standing, and the circus is but the stage for a remarkable battle of imagination and will. Despite themselves, however, Celia and Marco tumble headfirst into love—a deep, magical love that makes the lights flicker and the room grow warm whenever they so much as brush hands.

True love or not, the game must play out, and the fates of everyone involved, from the cast of extraordinary circus per­formers to the patrons, hang in the balance, suspended as precariously as the daring acrobats overhead.

Written in rich, seductive prose, this spell-casting novel is a feast for the senses and the heart.

 

Alasannya firasat saya bilang pokoknya harus baca buku ini, biasanya nggak pernah salah 😀

 

Wishful-wednesday2

Apa Wishlist kamu? yuk ikut meme ini, caranya:

  1. follow  Books To Share atau tambahkan di blogroll/link blogmu
  2. buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran minggu ini, mulai dari yang bakal dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist.
  3. meninggalkan link Wishful Wednesday di Mr. Linky (ada di bawah postingan mb  Astrid). Kalau mau tambahkan button Wishful Wednesday di postingan.
  4. udah tinggal blogwalking sesama blog yang ikut share wishlist 🙂

Friday’s Recommendation #10

Hai Hooooo, sempet absen minggu kemaren karena kelupaan, kebiasaan sih :D. Beberapa waktu yang lalu saya menengok salah satu blog penulis favorit saya, dan voila ada review bukunya, saya bacalah dan saya langsung tertarik sama buku tersebut, walau sebelumnya saya sudah melirik tapi masih sebatas penasaran aja, bisa dikatakan buku tersebut menjadi buku yang paling banyak di bicarakan selain Mr. Grey di tahun lalu 😀

8442457

Gone Girl by Gillian Flynn

Genre: Thriller

Sinopsis:

Marriage can be a real killer.

One of the most critically acclaimed suspense writers of our time, New York Times bestseller Gillian Flynn takes that statement to its darkest place in this unputdownable masterpiece about a marriage gone terribly, terribly wrong.

On a warm summer morning in North Carthage, Missouri, it is Nick and Amy Dunne’s fifth wedding anniversary. Presents are being wrapped and reservations are being made when Nick’s clever and beautiful wife disappears from their rented McMansion on the Mississippi River. Husband-of-the-Year Nick isn’t doing himself any favors with cringe-worthy daydreams about the slope and shape of his wife’s head, but passages from Amy’s diary reveal the alpha-girl perfectionist could have put anyone dangerously on edge. Under mounting pressure from the police and the media—as well as Amy’s fiercely doting parents—the town golden boy parades an endless series of lies, deceits, and inappropriate behavior. Nick is oddly evasive, and he’s definitely bitter—but is he really a killer?

As the cops close in, every couple in town is soon wondering how well they know the one that they love. With his twin sister, Margo, at his side, Nick stands by his innocence. Trouble is, if Nick didn’t do it, where is that beautiful wife? And what was in that silvery gift box hidden in the back of her bedroom closet?

With her razor-sharp writing and trademark psychological insight, Gillian Flynn delivers a fast-paced, devilishly dark, and ingeniously plotted thriller that confirms her status as one of the hottest writers around.

Alasannya kenapa berharap banget buku ini diterjemahin adalah saya sangat suka romance, bila cerita ada bumbu tersebut pasti menarik bagi saya, kemudian saya sangat tertarik dengan buku ini setelah membaca review bukunya dari sini. Saya ingin membaca buku tentang pernikahan dalam genre thriller, yang selama ini lebih saya nikmati dari sisi drama.

Semoga ada yang tertarik menerjemhkan buku ini.

 

 

Pengen dapet buku dan pamer buku apa yang sedang kamu pengen banget diterjemahin atau buku keren yang habis kamu baca? yuk ikut meme ini, caranya:

  1. Pilih jenis rekomendasi buku. Ada dua jenis rekomendasi, yang pertama dan sifatnya mutlak adalah Rekomendasi Buku Untuk Diterjemahkan. Jika tidak ada buku yang direkomendasikan untuk diterjemahkan, maka bisa memilih pilihan kedua, Rekomendasi Buku Pilihan. Di sini rekomendasi buku yang paling kamu suka baca dalam minggu ini.
  2. Pilih hanya satu buku untuk direkomendasikan. Tidak boleh lebih.
  3. Beri sinopsis, genre buku dan alasan kenapa kamu merekomendasikan buku itu.
  4. Posting button meme (dengan gambar kucing lucu X) ) di bawah ini :
    Fridays_rec
  5. Blogger yang sudah membuat memenya, jangan lupa menaruh link ke blog di dartar linky di blognya Ren Little Corner yang memuat postingan meme ini, jadi pembaca lain bisa blogwalking.
  6. Untuk pembaca blog yang tidak punya blog, bisa menulis rekomendasinya di kolom komen.
  7. Bahasa yang dipergunakan terserah. Jika memang khusus blog yang menggunakan bahasa Inggris, dipersilakan menulis dengan bahasa Inggris. Begitu juga sebaliknya.

Wishful Wednesday [16]

Ada tiga buku baru yang pengen banget saya baca, jadi postingan ini mungkin menjadi postingan yang wishlist saya paling banyak, yah itung-itung nyetor minggu kemaren yang lagi-lagi kelupaan untuk posting. Belum sempet ke toko buku jadi bersabar dulu belinya. Berikut ketiga buku yang saya idam-idamkan 😀

172324491718412717214530

#1 Insurgent by Veronica Roth

Genre: Dystopia

Harga:59k

Sinopsis:

“Satu pilihan bisa mengubahmu, atau justru menghancurkanmu.”

Konsekuensi pilihan yang diambilnya membuat Tris terjebak dalam faksi pengkhianat yang membunuh keluarganya. Kini, Tris harus mencoba menyelamatkan orang-orang yang disayanginya, juga dirinya sendiri, sementara benaknya dikacaukan oleh berbagai pertanyaan tentang kesetiaan, identitas, dan pengampunan.

Ketika ancaman perang dan perpecahan faksi semakin mengancam, Tris harus memutuskan, tetap pada identitasnya sebagai Dauntless atau memunculkan dirinya yang sejati. Sebagai Divergent. Sebuah identitas yang dianggap berbahaya dan dihindari semua faksi.

Lanjutan seri Divergent yang menjadi Best Fantasy Book di Goodreads Choice Award ini tak mengecewakan pembaca. Seru, menegangkan, namun juga dibumbui dengan kisah cinta, patah hati, dan filosofi menggugah tentang manusia dan kehidupan.

Sempet sakit hati waktu nggak menang kuis buku ini via twitter, hiks hiks, tapi yasudahlah belum rejekinya aja. Kenapa ngebet banget sama buku ini? Karena saya suka banget sama buku pertamanya jadi HARUS baca lanjutannya biar nggak penasaran, lagian udah kangen banget sama Tobias 😀

 

#2 Love, Curse & Hocus Pocus by Karla M Nashar

Genre: Metropop

Harga: 58k

Sinopsis:

And what would you do, if I told you I have no intention to kiss you?”

“Kurasa… aku akan membuatmu mengubah keputusanmu itu.”

Ketika Troy Mardian dan Gadis Parasayu yang saling membenci harus terbangun dalam keadaan bugil dengan memori kabur akan pernikahan mereka, reaksi pertama mereka adalah berteriak histeris. Mereka curiga jika semua keanehan itu berkaitan dengan wanita gipsi tua yang mereka tertawai pada acara ulang tahun kantor mereka.

Untunglah mimpi dan realita yang tumpang tindih mempermainkan akal sehat mereka itu segera berakhir, dan membawa mereka kembali ke dunia nyata. Kali ini Troy dan Gadis yakin semua keanehan yang mereka alami itu telah berakhir. Setidaknya demikian, hingga tugas kantor membawa mereka ke negara para Duke dan Duchess, Inggris.

Dalam penerbangan yang melewati turbulensi ekstrem dan nyaris merenggut nyawa, keduanya dipaksa berpikir ulang tentang perasaan masing-masing.

Meskipun mereka saling membenci sejak pandangan pertama, mungkinkah berbagai peristiwa aneh tersebut justru mengubah rasa tidak suka mereka menjadi cinta?

Dan ketika Troy dan Gadis mengira hidup mereka sudah mencapai puncak kebahagiaan tertinggi, nun jauh di sana, sayup-sayup suara gemerencing lonceng perak kecil milik si gipsi misterius kembali membelah pekatnya malam…

Lalu apa kira-kira yang akan terjadi pada Troy dan Gadis kali ini?

Cring… cring… cring… Beware!

UDAH LAMA BANGET NUNGGU KELANJUTAN BUKU INI!!!!! Buku pertama membaut saya uring-uringan, rasanya pengen nyobek bagian epilognya, tapi untunglah saya mendapat kabar kalau bakal ada lanjutannya yang ternyata terbit tahun ini, kangen Troy 😀

 

#3 The Devil In Black Jeans by aliaZalea

Genre: Metropop

Harga: 55k

Sinopsis:

Dara betul-betul mencintai pekerjaannya sebagai personal assistant para artis, sampai dia bekerja untuk Blu, penyanyi opera Indonesia berumur lima belas tahun. Masalahnya bukan pada Blu, tapi kakaknya, yaitu Johan Brawijaya, drummer paling ganteng se-Indonesia yang superprotektif kepada adiknya dan membuat Dara ingin mencekiknya setiap kali bertemu.

Sebagai drummer kawakan Indonesia dengan wajah di atas rata-rata dan masih single, Jo mencintai kebebasannya untuk melakukan apa saja yang dia mau. Kebebasan ini punah dengan kedatangan adiknya di rumahnya. Seakan itu belum cukup parah, kini seorang PA artis yang sok tahu, super menyebalkan, berbentuk Dara, muncul dan mulai mengatur kehidupannya.

Satu-satunya hal yang membuat mereka berdua bisa saling bertoleransi adalah karena Blu. Atau itulah yang mereka pikir hingga ciuman itu terjadi. Satu ciuman yang membuat keduanya berpikir dua kali tentang perasaan mereka terhadap satu sama lain.

Alasannya simple, aliaZalea juga salah satu penulis metropop favorit saya, karna saya emang mengoleksi buku-buku dari penulis favorit jadi haruslah punya bukunya 😀

 

Semoga semua wishlist saya terkabul, lebih seneng lagi kalo ada yang ngasih gratis, amin 😀

 

Wishful-wednesday2

Apa Wishlist kamu? yuk ikut meme ini, caranya:

  1. follow  Books To Share atau tambahkan di blogroll/link blogmu
  2. buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran minggu ini, mulai dari yang bakal dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist.
  3. meninggalkan link Wishful Wednesday di Mr. Linky (ada di bawah postingan mb  Astrid). Kalau mau tambahkan button Wishful Wednesday di postingan.
  4. udah tinggal blogwalking sesama blog yang ikut share wishlist 🙂

Friday’s Recommendation #9

Lagi tertarik sama Young Adult nih, tapi belum banyak buku YA yang diterjemahin, kangen baca cerita remaja dewasa yang bisa bikin mengebu-ngebu. Setelah blogwalking, banyak banget buku YA yang pengen dibaca dalam bahasa Indonesia, saya emang agak payah kalo baca dalam in english, emoh mikir dua kali trus kalo baca hanya intinya aja yang ngerti, nggak bisa kata per kata, jujur itu mengganggu kenyamanan saya katika membaca. Salah satu buku YA yang pengen banget saya baca adalah

11699055

The Disenchantments by Nina LaCour

Genre: YA

Sinopsis:

Colby and Bev have a long-standing pact: graduate, hit the road with Bev’s band, and then spend the year wandering around Europe. But moments after the tour kicks off, Bev makes a shocking announcement: she’s abandoning their plans – and Colby – to start college in the fall.

But the show must go on and The Disenchantments weave through the Pacific Northwest, playing in small towns and dingy venues, while roadie- Colby struggles to deal with Bev’s already-growing distance and the most important question of all: what’s next?

Morris Award–finalist Nina LaCour draws together the beauty and influences of music and art to brilliantly capture a group of friends on the brink of the rest of their lives.

Alasan: radar buku bagus saya mengatakan buku ini wajib dibaca 😀 Saya suka covernya, kayak Paper Towns yang covernya menampilkan gambar orang, yang bisanya saya nggak suka terkecuali untuk kedua buku tersebut, bikin penasaran. Sebuah cover bisa membuat orang sangat ingin tahu isinya.

 

Pengen dapet buku dan pamer buku apa yang sedang kamu pengen banget diterjemahin atau buku keren yang habis kamu baca? yuk ikut meme ini, caranya:

  1. Pilih jenis rekomendasi buku. Ada dua jenis rekomendasi, yang pertama dan sifatnya mutlak adalah Rekomendasi Buku Untuk Diterjemahkan. Jika tidak ada buku yang direkomendasikan untuk diterjemahkan, maka bisa memilih pilihan kedua, Rekomendasi Buku Pilihan. Di sini rekomendasi buku yang paling kamu suka baca dalam minggu ini.
  2. Pilih hanya satu buku untuk direkomendasikan. Tidak boleh lebih.
  3. Beri sinopsis, genre buku dan alasan kenapa kamu merekomendasikan buku itu.
  4. Posting button meme (dengan gambar kucing lucu X) ) di bawah ini :
    Fridays_rec
  5. Blogger yang sudah membuat memenya, jangan lupa menaruh link ke blog di dartar linky di blognya Ren Little Corner yang memuat postingan meme ini, jadi pembaca lain bisa blogwalking.
  6. Untuk pembaca blog yang tidak punya blog, bisa menulis rekomendasinya di kolom komen.
  7. Bahasa yang dipergunakan terserah. Jika memang khusus blog yang menggunakan bahasa Inggris, dipersilakan menulis dengan bahasa Inggris. Begitu juga sebaliknya.

Wishful Wednesday [15]

Sebenernya udah lama pengen buku ini, banyak reviewer yang memberikan rating bagus, apalagi roamancenya kayaknya kerasa banget, saya emang lebih suka fantasy romance, kisah cintanya lebih dominan 😀

15990442

Dari Asap dan Tulang by Laini Taylor

Genre: Fantasy

Harga: 65k

Sinopsis:

Pada zaman dahulu,
seorang malaikat dan iblis jatuh cinta.
Kisah cinta mereka tidak berakhir indah.

Langit terbelah dan banyak sosok asing berwajah rupawan turun ke bumi, menyembunyikan sayap api mereka dalam ilusi agar bisa berbaur dengan manusia. Birai-birai pintu di penjuru dunia mereka tandai dengan cap tangan hitam yang melesak terbakar pada kayu atau logam.

Sementara itu, di suatu tempat di Praha, Karou, gadis 17 tahun, siswa sekolah seni di Praha, menjalani kehidupannya yang tampak normal. Tetapi ia selalu membawa-bawa buku sketsanya yang berisi gambar monster-monster aneh dan menyeramkan––chimaera yang merupakan makhkluk terdekat yang ia punya sebagai keluarga.

Kehidupan Karou akan berubah dalam semalam. Tanpa ia sadari, peperangan antardua dunia yang kejam akan melibatkan dirinya.

“Kisah roman fantasi yang memesona, tentang takdir, harapan, dan pencarian jati diri…” — The New York Times Book Review

“Kisah baru yang menegangkan dan fresh.” — Entertainment Weekly

 

Alesannya: pengen baca aja, penasaran dan kayaknya keren 😀 

 

Wishful-wednesday2

Apa Wishlist kamu? yuk ikut meme ini, caranya:

  1. follow  Books To Share atau tambahkan di blogroll/link blogmu
  2. buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran minggu ini, mulai dari yang bakal dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist.
  3. meninggalkan link Wishful Wednesday di Mr. Linky (ada di bawah postingan mb  Astrid). Kalau mau tambahkan button Wishful Wednesday di postingan.
  4. udah tinggal blogwalking sesama blog yang ikut share wishlist 🙂

Friday’s Recommendation #8

Hai Hoooo, FR pertama di tahun 2013, sampe lupa mau buat Wrap Up FR tahun lalu, yang jelas sih belum ada yang terkabul, plis deh penerbit Indonesia, lirik buku-buku yang menjadi FR-ku, dijamin nggak bakalan nyesel. Dari pada ngedumel terus-terusan, mending kita lanjut aja buku apa yang pengen banget diterjemahin, dan buku yang beruntung saya pilih adalah *jeng jeng jeng*

2914097

Paper Towns by John Green

Genre: YA

Sinopsis:

Quentin Jacobsen has spent a lifetime loving the magnificently adventurous Margo Roth Spiegelman from afar. So when she cracks open a window and climbs back into his life – dressed like a ninja and summoning him for an ingenious campaign of revenge – he follows.

After their all-nighter ends and a new day breaks, Q arrives at school to discover that Margo, always an enigma, has now become a mystery. But Q soon learns that there are clues – and they’re for him. Urged down a disconnected path, the closer Q gets, the less Q sees the girl he thought he knew.

Alasannya: pokoknya firasat saya mengatakan buku ini bagus banget, udah, percaya aja, trus diterjemahin.

 

Pengen dapet buku dan pamer buku apa yang sedang kamu pengen banget diterjemahin atau buku keren yang habis kamu baca? yuk ikut meme ini, caranya:

  1. Pilih jenis rekomendasi buku. Ada dua jenis rekomendasi, yang pertama dan sifatnya mutlak adalah Rekomendasi Buku Untuk Diterjemahkan. Jika tidak ada buku yang direkomendasikan untuk diterjemahkan, maka bisa memilih pilihan kedua, Rekomendasi Buku Pilihan. Di sini rekomendasi buku yang paling kamu suka baca dalam minggu ini.
  2. Pilih hanya satu buku untuk direkomendasikan. Tidak boleh lebih.
  3. Beri sinopsis, genre buku dan alasan kenapa kamu merekomendasikan buku itu.
  4. Posting button meme (dengan gambar kucing lucu X) ) di bawah ini :
    Fridays_rec
  5. Blogger yang sudah membuat memenya, jangan lupa menaruh link ke blog di dartar linky di blognya Ren Little Corner yang memuat postingan meme ini, jadi pembaca lain bisa blogwalking.
  6. Untuk pembaca blog yang tidak punya blog, bisa menulis rekomendasinya di kolom komen.
  7. Bahasa yang dipergunakan terserah. Jika memang khusus blog yang menggunakan bahasa Inggris, dipersilakan menulis dengan bahasa Inggris. Begitu juga sebaliknya.