July Book Haul

book haulOke, ini postingan terakhir, gempor juga ya ngurus dua blog dan harus di update *peres keringet*

Bulan lalu saya sukses puasa beli buku, artinya buku baru yang ada di postingan ini adalah hasil buntelan dan swap. Berikut buku-buku yang masuk ke rak saya:

998161_10201492141209293_1312022867_n Buntelan kejutan dari @buku_visimedia, belum dibaca dan direview, ampunnnnnnnnnn.

261878_10201525040271749_1007918303_n Buntelan dari mbak @yudith_rockstar, makasih banget, sukaaaaaaaa banget sama bukunya udah direview juga, silahkan baca di sini.

971123_10201467105943427_1322249799_nBuntelan dari @penerbitharu, oke juga dan khusus dewasa, review di sini.

993294_10201467317628719_468713814_nHasil swap dengan @selebvi, hahaha sebenernya udah lama banget, tahun lalu malah tapi ngirimnya baru bulan lalu, nggak pa-pa kok asal sateng aja, amkasih banyak yah, jangan kapok kalau mau swap lagi 😛

Yak, itu daftar buku yang saya dapat bulan lalu, semoga bulan ini ada pemasukan karena saya berencana mau puasa beli buku lagi, amin 🙂

Daftarnya menyusul yah :p

June Book Haul

book haulPostingan telat yang kedua kalinya ^^

Bulan lalu lumayan lah buntelannya, lumayan juga beli bukunya, bulan ini saya mau ngerem beli buku, diganti dengan cari pinjaman aja XD. Berikut buku-buku yang menjadi newbi di lemari saya:

198234_10201233306698592_1274117014_nBuntelan dari mbak Jia Effendie, makasih banget, padahal saya cuman minta Melbourne eh dibonusin satu buku lagi My Cup of Tea *seneng kejer*, dan sudah di review semuanya ya 😀

969672_10201273145894547_1764184155_nAkhirnya dateng juga ini buku, hadiah dari kang Rovan, satu-satunya giveaway yang dimenangin dari BBI Blog Hop beberapa bulan kemaren, banyak yang bilang ini buku bagus banget, sudah difilm-in dan akhirnya punya, saya lagi seneng ngoleksi buku yang diadaptasi ke film, lumayan nambah daftar 😀

1005721_10201290119558878_100067806_nBeli di Sang Cerpenis Bercerita, totalnya kalo g salah 137k, hemat sehat 😀

996169_10201320584600485_841223710_nBeli di Parcel Buku, Ther Melian; 35k, Kisses from Hell; 27k, The Devil In Black Jeans; 33k, murehhhhhh banget. Ther Melian udah jadi wishlist saya dari tahun lalu berhubung harganya mahal nunggu diskonan dulu deh, kurang seri ketiga nih padahal pengen cepet baca :(, Yang suka ngikutin WW saya pasti tahu kalo saya juga pengen ngoleksi seri in hell, lumayan kurang dua. Sedangkan untuk The Devil in Black Jeans sebenernya udah baca pinjem mbak Desty, karena kebiasaan punya kebiasaan; pinjam dulu beli yang murah, jadi kalo ada teman yang punya buku yang pengen saya baca saya pinjem, kalau buku itu didiskon gede atau ada sekennya baru dibeli, hemat sehat 😀

1004568_10201353226536513_292942752_nHore! hore! akhirnya punya Amba *bekep kak Roos*. Jadi ceritanya, waktu kak Roos di Solo nganter adiknya operasi dia ngajak ketemuan, pas banget, kebetulan waktu itu saya juga ada rencana ke Solo buat nonton film Iron Man 3, ehehehe. Ngobrol-ngobrol lah kita dengan berbagai macam hal, bulai dari buku, goodreads sampai ke penulis. Saya cerita kalau suka banget sama Pulang-nya Leila S. Chudori dan bulan itu juga klub buku goodreads lagi ngadain resensi berhadiah buku Amba, sayangnya kak Roos bukan bagian koordinatornya jadi nggak bisa ngrayu-ngrayu deh, hahahaha. Trus dia cerita kalau agal ilfil sama penulisnya dikarenakan suatu sebab, nawarin ke saya,”Sulis mau bukunya?” langsung deh mau mau mau 😀

Buku-buku yang di dapat bulan Juni:

  1. My Cup of Tea by Nia Nurdiansyah
  2. Melbourne by Winna Effendie
  3. The Help by Kathryn Stockett
  4. Restart by Nina Ardianti
  5. Bangkok by Moemoe Rizal
  6. Notasi by Morra Quatro
  7. Melepas Ranting Hati by Sanie B. Kuncoro
  8. Ther Melian: Genesis by Shienny M.S
  9. Kisses from Hell by Khristin Cast, dkk
  10. The Devil in Black Jeans by aliaZalea
  11. Amba by Laksmi Pamuntjak

May Book Haul

book haulSo little books, so little money money money, setuju?

Langsung aja ya, berikut buku-buku yang saya dapat di bulan yang lalu:

1367561941839

only 91k (sudah + ongkir) beli di SCB

181266_10201167451892263_2059846153_n

buntelan dari @ndarow 🙂

253393_10201089285058141_626525797_n

buntelan dari mb @yuska77

942294_10201204353894790_1170918114_n

only 119k (+ ongkir)

969245_10201204296813363_1644597538_n

buntelan dari @penerbitharu

Dikit banget ya, bulan kemaren saya sepi buntelan, wakakakaka, ada yang mau donorin? Belipun cuman buku yang udah saya booking di bukunya-scb.blogspot.com tempat langganan saya beli buku bekas. Yang buntelan dari ndari itu sebenernya udah lama banget, sampe lupa kapan menangnya XD tapi dikirimnya baru bulan lalu, sekalian pinjam dua buku lain deh. Dan Ndari kayaknya lupa kalau saya sebenernya dapet buku Ayahku Bukan Pembohong – Tere Liye, mungkin tahu kalau saya penyuka bukunya gagas maka dikasih buku Unbelievable, padahal saya udah punya itu buku, jadi siap-siap ada giveaway dari saya berhadiahkan bukuitu tapi yang saya kasih nanti buku Unbelievable punya saya sendiri, agak pantang ngasih buku yang dikasih orang lain 😀

Kalau buku dari mbak yuska itu saya menang Indonesia Romance Reading Challenge untuk bulan April, seneng banget dapet dua buku, baru sekali ngisi langsung menang (saya sering lupa ngirim link review di postingannya mbak yuska –) :p. Sedangkan dari penerbitharu itu buntelan bulanan kedua, semoga bisa awet :))

January-April Book Haul

book haul

Source: livros-books edited by me

Awal tahun saya pernah nulis akan lebih rajin nulis postingan di blog, kalau nggak review apa pun lah yang penting berbau buku. Salah satunya adalah Book Haul. Kalau menurut google, book haul mempunyai arti when someone buys books and then vlogs or blogs on what books they got. Pendek katanya pamer buku yang baru kamu beli. Para blogger luar sering banget nih posting book haul, kalau blogger Indonesia kayaknya cuman beberapa. Biasanya postingan ini ada tiap bulan, karena saya orangnya ‘mbeler’ postingan perdana buku apa yang saya dapatkan beberapa bulan yang lalu akan saya rapel. Saya berjanji deh nanti akan update tiap bulan, ingatkan ya :p. Sebagian besar udah saya posting di instragram, biar lebih jelasnya akan saya posting ulang dengan banyak tambahan ocehan sana sini :p.

Januari

1359612663569

January Book Haul

Bulan Januari cukup membuat kantong saya bokek, ada beberapa buku baru yang pengen banget saya baca dan kebetulan ada diskon gede di Gramedia dan TogaMas, kesetanan deh. Beli pas kopdar BBI Joglosemar pertama, saling kompor.

Beli di TogaMas dengan diskon 30%:

  • lover Revealed by J.R. Ward
  • The Fault In Our Stars by John Green
  • Eon by Alison Goodman
  • Insurgent by Veronica Roth
  • Love, Curse & Hocus Pocus
  • Warm Bodies by Isaac Marion

Beli di diskonan Gramedia

  • Inkheart by Cornelia Funke
  • Ketika Daun Bercerita by Maradila Syachridar
  • Bintang Bunting by Valiant Budi Yogi
  • Macarin Anjing – Christian Simamora
  • Shit Happens – Christian Simamora & Windy Ariestanty
1357653820981

beli di @yes24indonesia

Buntelan di bulan Januari:

  • I Have A Dream (KKPK) by Fita Chakra
1357186709243

buntelan dari @buku_visimedia

1357275315415

buntelan dari @yes24indonesia

Februari

1360145758451

beli di Perpus Kecil

1360781836968

buntelan dari Goodreads Indonesia ^^

406273_10200665310059031_853617392_n

buntelan dari @buku_visimedia

Maret

1362123091241

buntelan dari @yes24indonesia

1364245679357

buntelan dari Kaskus Serapium

Beli buku pas kopdar Joglosemar di Pesta Buku Jogja, diskon 10%:

  • Outlander buku #1 by Diana Gabaldon
  • Paris by Prisca Primasari
  • Draf 1: Taktik Menulis Fiksi by Winna Efendi

Sama buku Wonder by R.J Palacio –> buku ini sebenernya udah lama tapi baru saya ambil pas kopdar Goodreads Solo, jadi ceritanya teman-taman pada nitip @asdewi waktu diskon di Jakarta, aku pesen buku ini *utang Dewi 33k untuk buku ini, nanti ya sekalian balikin bukumu* :))

April

536860_10200917420401632_257859351_n

beli di SCB

1365987978227

dapet buku dari mbak Desty dan titipanku dua seri terakhir Maze Runner *utang 40k* *banyak banget utang lo, Lis*

1366075873635

buntelan dari mbak @apzsarie

1366424508793

buntelan dari @lintas_kata

1367150632392

buntelan dari @penerbitharu

1367238943195

buntelan dari @buku_visimedia

1367386648893

beli di @parcelbuku

1367336558397

buntelan dari mbak Karla M Nashar

Sama buku Inkdeath by Cornelia Funke, beli borongan sama BBI Joglosemar pas gramedia.com diskon 40% *utang mas Tezar 75k, nanti ya mas sekalian balikin bukumu, sabar ya* *jitak aja*

Yak, itulah buku-buku yang saya dapatkan baik beli ataupun buntelan, belum buku pinjaman, beuhhhh tambah banyak dan nggak kelar-kelar bacanya. Okey deh, mumpung lagi semangat nulis non review :p. Sampai ketemu Book Haul Bulan depan yah.