July Book Haul

book haulOke, ini postingan terakhir, gempor juga ya ngurus dua blog dan harus di update *peres keringet*

Bulan lalu saya sukses puasa beli buku, artinya buku baru yang ada di postingan ini adalah hasil buntelan dan swap. Berikut buku-buku yang masuk ke rak saya:

998161_10201492141209293_1312022867_n Buntelan kejutan dari @buku_visimedia, belum dibaca dan direview, ampunnnnnnnnnn.

261878_10201525040271749_1007918303_n Buntelan dari mbak @yudith_rockstar, makasih banget, sukaaaaaaaa banget sama bukunya udah direview juga, silahkan baca di sini.

971123_10201467105943427_1322249799_nBuntelan dari @penerbitharu, oke juga dan khusus dewasa, review di sini.

993294_10201467317628719_468713814_nHasil swap dengan @selebvi, hahaha sebenernya udah lama banget, tahun lalu malah tapi ngirimnya baru bulan lalu, nggak pa-pa kok asal sateng aja, amkasih banyak yah, jangan kapok kalau mau swap lagi 😛

Yak, itu daftar buku yang saya dapat bulan lalu, semoga bulan ini ada pemasukan karena saya berencana mau puasa beli buku lagi, amin 🙂

Daftarnya menyusul yah :p

Bacaan Bulan Juli 2013

Iya iyaaaaaa telat banget, mana nggak ada gambarnya lagi –” Karena online di warnet di mana saya nggak bisa lama-lama dan karena nggak nyaman juga gambarnya menyusul yah, ngedit nggak afdol kalau nggak di kompi sendiri. Berikut bacaan saya di bulan lalu:

  1. Amba by Laksmi Pamuntjak
  2. Explicit Love Story by Lee Sae In
  3. Konspirasi Dalam Kematian by J.D Robb
  4. All You Can Eat by Christian Simamora
  5. What Happened to Goodbye by Darah Dessen
  6. Coba Tunjuk Satu Bintang by Sefryana Khairil
  7. Roma by Robin Wijaya
  8. Manxmouse by Paul Gallico
  9. Fofo dan Senggring by Budi Darma
  10. Marriagable by Riri Sardjono
  11. Surat Panjang Tentang Jarak Kita Yang Jutaan tahun Cahaya by Dewi Kharisma Michellia

Untuk keterangan challengenya apa menyusul yah, udah mau dua jammmmmmmm.

 

 

Wishful Wednesday [34]

Hai hoooo, selamat hari raya Idul fitri, mohon maaf lahir dan batin ya :). Maaf karena lama nggak ngeblog juga, sok sibuk terus. Bulan kemaren saya sukses puasa beli buku cuman dapet beberapa buntelan saja *oke postring bulanan bacaan bulan Juli dan book haul menyusul yah*  tapi WW tetep lanjut dong, siapa tau kali ini sapat buntelan dari si empunya meme :p Yap bulan ini blognya mbak Astrid ulang tahun yang keempat jadi ada giveaway di blognya dengan cara ikutan meme WW ini, buat para blogger, baik blogger buku atau lainnya bisa ikutan, siapa tahu kamu menang, bakalan ada dua pemenang loh 😀

Wishlist saya kali ini adalah nggak jauh-jauh dari genre favorit 🙂

18274105Pemisah Raga (Unwind) by Neal Shusterman

Genre: Dystopia

Harga: 69k (bisa dibeli di sini)

Sinopsis:

Orangtua Connor ingin menyingkirkannya karena ia selalu menimbulkan masalah. Risa tidak punya orangtua dan akan menjalani pemisahan raga untuk mengurangi beban panti asuhan. Pemisahan raga Lev sudah direncanakan sejak ia lahir, bagian dari agama orangtuanya. Dipertemukan nasib, dan dipersatukan keputusasaan, ketiga remaja ini melakukan perjalanan yang penuh bahaya, tahu bahwa nyawa merekalah taruhannya.

Jika bisa bertahan hidup sampai ulang tahun ke-18, mereka selamat. Tetapi, ketika setiap bagian tubuh mereka, dari tangan sampai jantung, diincar dunia yang menggila, 18 terasa amat sangat jauh.

 

Alasannya ya karena genre favorit, pengen ngoleksi buku-buku genre dystopia, kalau baca beberapa review buku ini sadis banget dan saya suka yang sadis-sadis :p

 

wishful-wednesday2

Apa Wishlist kamu? yuk ikut meme ini, caranya:

  1. follow  Books To Share atau tambahkan di blogroll/link blogmu
  2. buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran minggu ini, mulai dari yang bakal dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist.
  3. meninggalkan link Wishful Wednesday di Mr. Linky (ada di bawah postingan mb  Astrid). Kalau mau tambahkan button Wishful Wednesday di postingan.
  4. udah tinggal blogwalking sesama blog yang ikut share wishlist :)

Wishful Wednesday [33]

Hai hoooo, bulan yang penuh estra tenaga, kerjaan lagi menjadi-jadi, entah kenapa bulan puasa malah banyak yang sakit. Tapi nggak membuat semangat saya surut, yah walau saya jadi jarang update. Yang rindu sama tulisan saya ada review terbaru di blog ini dan Kubikel Romance, silahkan meluncur :D.

Yang jadi WW kali ini adalah buku terjemahan yang aslinya terbit awal tahun kemaren, Dan masih ada satu lagi dong, hahahaha, itung-itung menebus nggak bisa setiap minggu ngeblog jadi saya jadikan satu aja. Keinginan yang terpendam itu tidak baik kalau disimpan sendiri :p

18213205The Ocean at The End of The Lane by Neil Gaiman

Genre: Fantasy

Harga: 50k

Sinopsis:

Samudra di Ujung Jalan Setapak adalah fabel yang membentuk ulang kisah fantasi modern: menggugah, menakutkan, dan puitis—semurni mimpi, segetas sayap kupu-kupu, dari pencerita genius Neil Gaiman.

Kisahnya dimulai empat puluh tahun silam, ketika pemondok di rumah keluarga sang Pencerita mencuri mobil mereka dan bunuh diri di dalamnya. Peristiwa ini membangkitkan kekuatan-kekuatan purba yang seharusnya dibiarkan tak terusik. Makhluk-makhluk gelap dari dunia seberang kini lepas, dan sang Pencerita harus mengerahkan segala daya upayanya agar bisa bertahan hidup: ada kengerian yang nyata di sini, dan kuasa jahat yang terlepas—di dalam keluarganya dan dari kekuatan-kekuatan yang bersatu untuk menghancurkannya.

Yang bisa melindunginya hanyalah tiga perempuan yang tinggal di pertanian ujung jalan. Perempuan yang paling muda menyatakan kolam bebeknya adalah samudra. Perempuan yang paling tua mengaku pernah menyaksikan peristiwa Ledakan Besar.

18052202Beauty Sleep by Amanda Inez

Genre: Romance

Harga: 43k

Sinopsis:

Tuan Putri,

Kita berasal dari tempat yang berbeda.

Aku berasal dari Amerika, sementara dirimu gadis Indonesia penyuka bunga matahari. Kita dipertemukan oleh surat-surat dan kartu pos dari ibumu yang berhasil diselamatkan dari sebuah Kantor Pos yang terbakar. Setelah itu, hari-hari kita lebih berwarna, meski matamu hanya melihat kegelapan.

Namun kini, aku bahkan tak bisa melihatmu tersenyum. Dirimu disekap tidur panjang tanpa tahu kapan akan membuka mata.

Aku merindukanmu, Putri. Kumohon, bangunlah!

Pilih Neil Gaiman karena saya berencana ngoleksi buku-bukunya, yang saya suka itu idenya luar biasa, lain daripada yang lain. Kalau Beauty Sleep tertarik karena ada embel-embel dongengnya, yap saya suka banget cerita putri-putrian, walau nggak persis sama tapi saya suka inspirasinya. Semoga sesuai ekspetasi saya. Dan semoga suatu saat bisa terkabul, ada yang mau bagi THR sama saya dengan buntelin buku-buku di atas? :p

wishful-wednesday2

Apa Wishlist kamu? yuk ikut meme ini, caranya:

  1. follow  Books To Share atau tambahkan di blogroll/link blogmu
  2. buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran minggu ini, mulai dari yang bakal dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist.
  3. meninggalkan link Wishful Wednesday di Mr. Linky (ada di bawah postingan mb  Astrid). Kalau mau tambahkan button Wishful Wednesday di postingan.
  4. udah tinggal blogwalking sesama blog yang ikut share wishlist :)

Wishful Wednesday [32]

Hai hoooo, beberapa minggu ini nggak update WW, huhuhu padahal banyak wishlist yang menunggu. Baiklah, di postingan kali ini akan lebih dari buku yang jadi incaran *perasaan tiap WW deh, Lis*. Jadi, plissssss peri buku, kabulin permohonan hamba sahaya ini karena bulan ini niatnya mau puasa beli buku tapi bukan puasa dapet butelan *sembur amin*

18051536Fahrenheit 451 by Ray Bradbury

Genre: Dystopia

Harga: 39.800

Sinopsis:

Guy Montag adalah seorang pemadam kebakaran. Ironisnya, yang dilakukannya bukan memadamkan api melainkan menyulut api dan membakar rumah yang berisi buku-buku. Ia menikmati pekerjaannya.

Sepuluh tahun menjadi seorang pemadam kebakaran, ia tidak pernah bisa menjelaskan betapa dirinya merasa bergairah setiap kali menyaksikan api melahap lembaran-lembaran buku. Suatu malam, Guy Montag bertemu dengan seorang gadis yang menceritakan padanya tentang orang-orang di masa lalu, orang-orang yang begitu berbeda pada masanya..

Dan dia pun bertemu seorang profesor yang mengatakan padanya bahwa semua orang seharusnya menggunakan waktu mereka lebih banyak untuk berpikir, dan menghayati hidup. Sejak saat itu Guy Montag sadar bahwa dirinya harus melakukan sesuatu. Untuk menyelamatkan dunia…

 

18141434Revenge of the Girl with the Great Personality by Elizabeth Eulberg

Genre: Young Adult

Harga: 49k

Sinopsis:

Saatnya melakukan perubahan!

Hidupku dikelilingi putri-putri cantik. Adikku, Mac, ratu kecantikan cilik. Ini gara-gara Mom yang ketagihan mendaftarkannya ke semua kontes. Alyssa, pacar dari gebetanku juga bintang fashion show. Cantik dan populer tentu saja!

Mereka, selalu sempurna di mata banyak orang. Apa kabar orang-orang sepertiku? Di dunia itu, aku merasa ada yang salah. Semuanya tampak dipaksakan, dan … palsu. Seharusnya, orang merasa sempurna bukan hanya karena penampilan yang kece, melainkan juga punya kepribadian yang mengagumkan.

Aku harus melakukan ini, gerakan orang-orang berkepribadian mengagumkan! Lihat apa yang akan kulakukan. Mau ikut denganku?

 

18160714Selama Kita Tersesat di Luar Angkasa by Maggie Tiojakin

Genre: fiction, short stories

Harga: coming soon

Sinopsis:

SELAMAT, ANDA TERSESAT!

Tarik napas.
Tahan.
Pikirkan hal-hal yang paling Anda syukuri.
Bayangkan perjalanan jauh Anda dari rumah.
Tahan.
Jika Anda bisa menemukan jalan keluar, apa yang akan Anda lakukan?
Tahan.
Berdoalah.
Gantungkan harapan setinggi-tingginya.
Tahan.
Tenang, Anda belum mati.
Lihat sekeliling Anda, perhatikan.
Sesak?
Jangan khawatir, pada titik ini seharusnya Anda sadar: semua orang tersesat.
Sekarang lepaskan napas Anda.
Dan ambillah langkah pertama menuju petualangan baru.
Semoga suatu hari Anda bisa menemukan jalan pulang, atau kalau tidak—
Teruslah melangkah.

Perhatian:
Jangan baca buku ini di tempat umum guna mencegah terjadinya reaksi yang tak diinginkan. Bawa pulang buku ini, sembunyikan, baca diam-diam waktu tengah malam sambil ditemani kopi panas. Atau teh. Atau… Pilih candumu sendiri.

 

18163180London by Windri Ramadhina

Genre: Romance

Harga: 52k

Sinopsis:

Pembaca Tersayang,

Mari berjalan di sepanjang bantaran Sungai Thames, dalam rintik gerimis dan gemilang cahaya dari London Eye.

Windry Ramadhina, penulis novel Orange, Memori, dan Montase mengajak kita menemani seorang penulis bernama Gilang mengejar cinta Ning hingga ke Fitzrovia. Namun, ternyata tidak semudah itu menyatakan cinta. Kota London malah mengarahkannya kepada seorang gadis misterius berambut ikal. Dia selalu muncul ketika hujan turun dan menghilang begitu hujan reda. Sementara itu, cinta yang dikejarnya belum juga ditemukannya. Apakah perjalanannya ini sia-sia belaka?

Setiap tempat punya cerita.
Dalam dingin kabut Kota London, ada hangat cinta menyelusup.

Enjoy the journey,
EDITOR

 

Plisssssss, semoga ada peri buku baik hati yang mau ngabulin wishlist saya. Fahrenheit udah jadi wishlist lamaaaaaaa banget pengen dibaca, Elizabeth Eulberg dan Windry Ramadhina adalah salah dua penulis favorit saya dan bukunya wajib dibaca! Sedangkan untuk bukunya Maggie, suka banget saya covernya dan katanya ceritanya absurd, dan saya suka!

 

wishful-wednesday2

Apa Wishlist kamu? yuk ikut meme ini, caranya:

  1. follow  Books To Share atau tambahkan di blogroll/link blogmu
  2. buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran minggu ini, mulai dari yang bakal dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist.
  3. meninggalkan link Wishful Wednesday di Mr. Linky (ada di bawah postingan mb  Astrid). Kalau mau tambahkan button Wishful Wednesday di postingan.
  4. udah tinggal blogwalking sesama blog yang ikut share wishlist :)

June Book Haul

book haulPostingan telat yang kedua kalinya ^^

Bulan lalu lumayan lah buntelannya, lumayan juga beli bukunya, bulan ini saya mau ngerem beli buku, diganti dengan cari pinjaman aja XD. Berikut buku-buku yang menjadi newbi di lemari saya:

198234_10201233306698592_1274117014_nBuntelan dari mbak Jia Effendie, makasih banget, padahal saya cuman minta Melbourne eh dibonusin satu buku lagi My Cup of Tea *seneng kejer*, dan sudah di review semuanya ya 😀

969672_10201273145894547_1764184155_nAkhirnya dateng juga ini buku, hadiah dari kang Rovan, satu-satunya giveaway yang dimenangin dari BBI Blog Hop beberapa bulan kemaren, banyak yang bilang ini buku bagus banget, sudah difilm-in dan akhirnya punya, saya lagi seneng ngoleksi buku yang diadaptasi ke film, lumayan nambah daftar 😀

1005721_10201290119558878_100067806_nBeli di Sang Cerpenis Bercerita, totalnya kalo g salah 137k, hemat sehat 😀

996169_10201320584600485_841223710_nBeli di Parcel Buku, Ther Melian; 35k, Kisses from Hell; 27k, The Devil In Black Jeans; 33k, murehhhhhh banget. Ther Melian udah jadi wishlist saya dari tahun lalu berhubung harganya mahal nunggu diskonan dulu deh, kurang seri ketiga nih padahal pengen cepet baca :(, Yang suka ngikutin WW saya pasti tahu kalo saya juga pengen ngoleksi seri in hell, lumayan kurang dua. Sedangkan untuk The Devil in Black Jeans sebenernya udah baca pinjem mbak Desty, karena kebiasaan punya kebiasaan; pinjam dulu beli yang murah, jadi kalo ada teman yang punya buku yang pengen saya baca saya pinjem, kalau buku itu didiskon gede atau ada sekennya baru dibeli, hemat sehat 😀

1004568_10201353226536513_292942752_nHore! hore! akhirnya punya Amba *bekep kak Roos*. Jadi ceritanya, waktu kak Roos di Solo nganter adiknya operasi dia ngajak ketemuan, pas banget, kebetulan waktu itu saya juga ada rencana ke Solo buat nonton film Iron Man 3, ehehehe. Ngobrol-ngobrol lah kita dengan berbagai macam hal, bulai dari buku, goodreads sampai ke penulis. Saya cerita kalau suka banget sama Pulang-nya Leila S. Chudori dan bulan itu juga klub buku goodreads lagi ngadain resensi berhadiah buku Amba, sayangnya kak Roos bukan bagian koordinatornya jadi nggak bisa ngrayu-ngrayu deh, hahahaha. Trus dia cerita kalau agal ilfil sama penulisnya dikarenakan suatu sebab, nawarin ke saya,”Sulis mau bukunya?” langsung deh mau mau mau 😀

Buku-buku yang di dapat bulan Juni:

  1. My Cup of Tea by Nia Nurdiansyah
  2. Melbourne by Winna Effendie
  3. The Help by Kathryn Stockett
  4. Restart by Nina Ardianti
  5. Bangkok by Moemoe Rizal
  6. Notasi by Morra Quatro
  7. Melepas Ranting Hati by Sanie B. Kuncoro
  8. Ther Melian: Genesis by Shienny M.S
  9. Kisses from Hell by Khristin Cast, dkk
  10. The Devil in Black Jeans by aliaZalea
  11. Amba by Laksmi Pamuntjak

Wishful Wednesday [30]

Selamat Hujan Bulan Juni, eh itu judul puisi deng, hehehe. Di minggu kedua bulan ini saya akan memamerkan dua wishlist saya, yap, dua buku lagi karena banyak buku yang wajib punya :D. Langsung aja ya berikut buku-bukunya:

All You Can Eat by Christian Simamora17984139

Genre: Romance

Harga: belum tahu

Sinopsis:

‘CINTA KOK BIKIN SEDIH?’

Dear pembaca,

Berbeda dengan penulis lain di luar sana, aku akan berterus terang mengenai akhir novel ini: bahagia. Tapi, kumohon, jangan desak aku untuk menceritakan awal ceritanya. Juga tentang siapa Sarah, siapa Jandro, dan apa yang menghubungkan mereka berdua.

Aku juga tak akan melebih-lebihkan penjelasanku mengenai novel kesepuluhku ini. ‘All You Can Eat’ memang bukan cerita yang orisinal. Jadi, jangan terkejut saat mendapati ceritanya mengingatkanmu pada curhatan seorang teman atau malah pengalaman hidupmu sendiri. Ini tentang seseorang yang istimewa di hati. Yang tak bisa kamu lupakan, juga tak bisa kamu miliki.

Jadi, apa keputusanmu?
Kalau setelah penjelasan tadi kamu masih ingin membaca novel ini, tak ada yang lagi bisa aku katakan kecuali: selamat menikmati.

Dan selamat jatuh cinta.

CHRISTIAN SIMAMORA

18042956Coba Tunjuk Satu Bintang by Sefryana Khairil

Genre: Romance

Harga: Belum tahu

Sinopsis:

Adakah Tuhan sedang memberi jeda untuk kita atau memang tak ada nama kita dalam takdir-Nya?

Menjalani hari bersamamu begitu menyenangkan. Tidak ada yang lebih daripada dirimu yang aku inginkan. Kita tenggelam dalam riuhnya impian, hingga baru tersadar setibanya di persimpangan. Aku dan kamu berbeda tujuan.

Namun, kita sama-sama ragu apakah perpisahan yang benar-benar kita inginkan. Kita memutar arah, berusaha kembali dari sudut yang berseberangan.

Mungkin kita bisa bertemu kembali di ujung jalan yang sama. Mungkin kita bisa merajut kembali mimpi yang tertunda.

Kalau saja belum ada dia…

Dua nama penulis di atas adalah nama penulis gagas yang bukunya wajib saya baca, karena saya menyukai karya-karya mereka sebelumnya. Semoga dapet buntelan #teutep :))

wishful-wednesday2

Apa Wishlist kamu? yuk ikut meme ini, caranya:

  1. follow  Books To Share atau tambahkan di blogroll/link blogmu
  2. buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran minggu ini, mulai dari yang bakal dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist.
  3. meninggalkan link Wishful Wednesday di Mr. Linky (ada di bawah postingan mb  Astrid). Kalau mau tambahkan button Wishful Wednesday di postingan.
  4. udah tinggal blogwalking sesama blog yang ikut share wishlist :)