The Answer is… [2]

Well, sebenernya ini pengumuman yang telat banget, giveaway terselubung yang kedua di blog ini kalau ngak salah dua bulan yang lalu ya? hahahaha, saya sendiri malah lupa saking lamanya, karena dua bulan kemaren emang masa-masa ribet, kakak nikah dan lebaran jadi sekalian aja ngumumin pemenangnya habis lebaran, anggap aja THR. Dari awal kan saya udah bilang giveaway terselubung datang tak diundang berakhir tak tentu waktu jadi mafhum aja ya #ngeles :p.

Mau jawaban atau pemenangnya dulu nih? Jawabannya dulu aja ya. Aku contekkan jawabannya di bab 19 di buku Isiden Anjing di Tengah Malam yang Bikin Penasaran ya πŸ™‚

2013-07-29 20.27.252013-07-29 20.27.55

“Bab-bab di dalam buku biasanya ditandai dengan bilangan kardinal 1, 2, 3, 4, 5, 6, dan seterusnya. tapi, aku memutuskan untuk memakai bilangan prima 2, 3, 5, 7, 11, 13, dan seterusnya karena aku suka bilangan prima.Beginilah cara kau mencari bilangan prima.Pertama-tama, kau tuliskan semua bilangan bulat positif yang ada.Lalu kau buang semua bilangan yang merupakan kelipatan 2. lalu kau buang semua bilangan yang merupakan kelipatan 3. lalu kau buang semua bilangan yang merupakan kelipatan 4 dan 5 dan 6 dan 7 dan seterusnya. Bialngan yang tersisa adalah bilangan prima.Aturan untuk mencari bilangan prima benar-benar mudah, tapi tak seorang pun pernah membuat rumus sederhana untuk membantumu menentukan apakah suatu angka yang sangat besar murupakan bilangan prima atau bukan, atau untuk mengetahui bilangan prima berikutnya. kalau angkanya benar-benar besar sekali, komputer pun perlu waktu bertahun-tahun untuk menentukan anpakah angka itu merupakan bilangan prima atau bukan.Bilangan prima berguna untuk membuat sandi dan di amerika tergolong Bahan Militer, sehingga kalau kau menemukan bialngan prima yang terdiri lebih daripada 100 angka kau harus melapor ke CIA dan bialngan itu mereka beli seharga 10.000 dolar. Tapi, itu hukan cara yang baik mencari nafkah.Bilangan prima adalah apa yang tersisa setelah semua pola kau buang. Kupikir bilangan prima seperti kehidupan. Bilangan prima serba logis tapi kau takkan bisa mencari aturan mainnya, sekalipun kau menghabiskan seluruh waktumu untuk memikirkan bilangan itu.”

Yak, ternyata mudah ya kalau tahu jalan pintasnya. Kalau tidak salah ingat bilangan prima adalah bilangan yang nggak bisa dibagi lagi. baca buku ini kita jadi tahu trik mencari bilangan prima dengan mudah. Tapiiiiii, walau udah tau caranya saya masih pakai cara manual, bukan, bukan, saya nggak mencari tapi saya buka tiap bab dan mencatatnya *curang* :p. Berikut bab-bab yang ada di buku pink ini:

2 3 5 7 11 13 17 19 23 29
31 37 41 43 47 53 59 61 67 71
73 79 83 89 97 101 103 107 109 113
127 131 137 139 149 151 157 163 167 173
179 181 191 193 197 199 211 223 227 229
233

Dan jawabannya adalah ada 51 bab di buku ini.
Dan pemenangnya adalah Kang Opan

Yeay selamat, saya nggak tau gimana kamu nyarinya, entah serius mencari manual atau mencatatnya seperti yang saya lakukan (kalau kamu juga punya bukunya) yang jelas kamu adalah orang pertama yang menjawab dengan tepat, jadi buku The Fetch menjadi milikmu. Kirim data dirimu via email zhuelhiez[at]yahoo[dot]co[dot]id atau via dm @peri_hutan juga boleh. Bukunya saya kirim setelah lebaran ya, paling lambat akhir bulan ^^

Nantikan giveaway terselubung berikutnya, semoga ada hal yang seru lagi di buku yang saya baca, jadi bisa buat modal pertanyaan giveaway berikutnya. Akhir kata selamat Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin πŸ˜€

PS: ada noda di buku ini, mungkin dulu ketumpahan kopi atau teh saya lupa, yang jelas masih baru, saya baru membuka dan mengintip beberapa halaman dan tidak sanggup menyelesaikannya. Semoga kamu nggak keberatan dan kamu adalah jodoh yang tepat untuk buku ini ^^

Iklan

Cerita Misteri yang Bukan Misteri

15777123Insiden Anjing di Tengah Malam Yang Bikin Penasaran

Judul Asli: The Curious Insident of the Dog in the Nigh-time

Penulis: Mark Haddon

Penerjemah: Hendarto Setiadi

Perancang sampul: Boy Bayu Anggara

Penerbit: Penerbit KPG

ISBN: 978-979-91-0477-9

Cetakan keempat, Juli 2012

336 halaman

Pinjem @dion_yulianto

Sinopsis:

Insiden Anjing di Tengah Malam yang Bikin Penasaran merupakan novel misteri pembunuhan yang lain daripada yang lain.

Sang detektif, sekaligus pencerita, bernama Christopher Boone. Christopher berusia limabelas tahun dan dia menyandang Sindrom Asperges sejenis autisme. Dia mahir bermain komputer dan memecahkan soal-soal matematika, tapi kikuk berhubungan dengan orang lain. Dia senang segala sesuatu berjalan teratur terpola, dan masuk akal, tapi benci warna kuning dan cokelat. Dia belum pernah berpergian seorang diri lebih jauh daripada ke ujung jalan rumahnya, tapi ketika menemukan anjing tetangganya mati terbunuh, dia pun menempuh perjalanan menakutkan yang akan menjungkirbalikkan seluruh dunianya.

Christopher adalah tokoh rekaan yang cemerlang, dan Mark Haddon menngambarkan dunianya dengan cara yang sangat menyentuh, sangat lucu, dan sangat meyakinkan. Tak heran jika novel ini dianugerahi berbagai penghargaan sastra, antara lain Whitbread Novel Award 2003, hadiah sastra bergengsi di Inggris.

My Review

Saya belum kuat iman untuk melanjutkan Seratus Tahun Kesunyian, dan kebetulan buku ini ada daftar diantrian baca, judul dan warna covernya sangat memikat saya. Sebelum memulai membaca ceritanya, saya membaca catatan penerjemah di bagian belakang dan review mengenai buku ini terlebih dahulu. Saya mendapatkan dua kunci atau dua buku yang agak mirip dengan buku yang masuk list 1001 books you must read before you die ini. Forrest Gump dan Extremely Loud and Incredibly Close, saya membaca ketiga buku ini (saya memang mudah sekali dibujuk) untuk mendapatkan kesamaan dan memudahkan memahami cerita. Kesamaannya dengan Forrest Gump adalah kedua tokoh utama di buku ini menyandang salah satu jenis sindrom Autisme, kalau Christopher dengan sindrom asperges (salah satu gejala autisme di mana para penderitanya memiliki kesulitan dalam berkomunikasi dengan lingkungannya, sehingga kurang begitu diterima.) yang rata-rata memiliki IQ tinggi, kebalikannya dengan Forrest Gump, IQ-nya dibawah 70, dia seorang idiot savant, seseorang yang tidak mampu mengikat dasi, hanya dengan susah payah bisa mengikat tali sepatu, memiliki mental seperti anak berusia enam sampai sepuluh tahun. Walau sepertinya sangat bertolak belakang, kedua tokoh ini sangat cemerlang dibidang matematika, fisika, mampu menangkap tema-tema musik yang sangat rumit, sama-sama bercita-cita menjadi astronot. Sedangkan kesamaannya dengan Extremely Loud and Incredibly Close, tokoh utamanya yang belum dewasa, Christopher berumur 15 tahun sedangkan Oscar Scell berumur 9 tahun, dengan kecerdasan yang mereka miliki, mereka berusaha menyingkap misteri yang mereka hadapi. Christopher yang terispirasi akan detektif favoritnya, Sherlock Holmes, berusaha menyingkap siapa pembunuh anjing tetangganya sedangkan Oscar mencari lubang kunci yang tepat, mencari lubang kunci yang pas dengan kunci yang ditemukan setelah ayahnya meninggal, mencari satu dari 16 juta lubang kunci yang tepat di seluruh New York yang kemudian terkuak misteri keluarga mereka yang kelam. Walau saya belum selesai membacaΒ Extremely Loud and Incredibly Close (di mana tipografinya yang sangat aneh membuat kepala saya migrain), saya sangat menikmati cerita tentang anak-anak dan satu orang dewasa seperti anak-anak yang pemikirannya luar biasa.

Kenapa saya bilang cerita misteri yang bukan misteri? Karena kita tidak perlu susah payah mengetahui siapa pelaku sebenarnya, pelakunya ngomong sendiri kok. Justru menurut saya, buku ini lebih bercerita tentang orang tua dan anaknya yang memiliki kebutuhan khusus, bagaimana cara mereka menghadapi anak yang tidak biasa, bagaimana susahnya. Bahkan Chris pernah berpikir kalau orangtuanya bercerai maka dialah penyebabnya. Kesabaran kunci utamanya, hal yang tidak dimiliki ibu Chris sehingga dia kadang lelah dan ingin menyerah menghadapi anaknya, berbeda dengan ayah Chris yang lebih sabar, lebih mengetahui apa kesukaan dan ketidaksukaan anaknya. Contohnya ketika ayah Chris ingin memeluknya dia harus mengangkat tangan kanan dan merentangkan jari seperti kipas, kemudian Chris akan membalas dengan menggangkat tangan kiri dan merentangkan jari seperti kipas, begitulah cara mereka berpelukan. Orangtua yang memiliki anak ‘special’ harus tahu kebiasaan anaknya, harus bisa memahami, itulah yang saya dapatkan ketika membaca buku ini. Chris sangat menyukai angka dan keteraturan, sangat suka berada di penjara karena bentuknya nyaris seperti kubus sempurna, dengan panjang 2 meter, lebar 2 meter, dan tinggi 2 meter, bila dia stress dia akan mengitung angka, seperti berhitung sampai 2^45 (baca: dua pangkat 45),Β  di mana cara tersebut bisa membuatnya tenang. Tidak suka orang asing karena mereka sulit dipahami, bahkan membutuhkan waktu lama sampai terbiasa dengan orang-orang yang baru dikenal. Membenci warna kuning dan cokelat, tidak mau makan makanan yang memiliki warna tersebut, tidak mau memakai baju dengan warna tersebut, pokoknya tidak mau bergubungan dengan warna tersebut. Dia juga menandakan hari baik dan buruk berdasarkan warna mobil. Untuk empat mobil merah berturut-turut yang dilihatnya di jalanan menandakan Hari Baik, tiga mobil merah berturut-turut menandakan Hari Lumayan Baik, lima mobil merah berturut-turut menandakan Hari Sangat Baik, dan empat mobil kuning berturut-turut menandakan Hari Kelabu, hari ketika Chris tidak berbicara dengan siapapun dan duduk sendirian membaca buku dan tidak menyantap makan siangnya dan Tidak Mengambil Risiko. Langsung bisa membuat peta ketika dia baru sekali datang ke tempat itu, misalnya peta kebun binatang yang dikunjunginya dan ayahnya. Dan kalau dia marah, dia bisa berhari-bahari tidak mau makan dan tidak mau berbicara. Itulah sedikit tentang seorang anak yang bernama Christopher John Francis Boone, berusia limabelas tahun, tahu semua negara di dunia beserta ibukotanya dan semua bilangan prima sampai 7.507.

Berbohong adalah kalau kau mengatakan sesuatu telah terjadi padahal sebetulnya tidak. Tapi selalu hanya ada satu hal yang terjadi pada saat tertentu dan tepat tertentu. Dan tak terhingga banyaknya hal yang tidak terjadi pada saat itu dan di tempat itu. Dan kalau aku membayangkan sesuatu yang tidak terjadi maka aku juga langsung mulai membayangkan semua hal lain yang tidak terjadi.

Inilah satu alasan lain lagi kenapa aku tidak suka novel biasa, karena novel seperti itu penuh kebohongan tentang hal-hal yang tidak pernah terjadi dan segala macam kebohongan itu membuatku merasa gamang dan ngeri.

Sangat menarik membaca buku ini, saya acungin jempol kepada penerjemahnya, membaca tentang catatan terjemahannya, membuktikan kalau dia benar-benar serius, awalnya dia menggunakan pendekatan pada Forrest Gump untuk menghadirkan sosok Christopher Boone tetapi dugaannya meleset, kemudian merombak terjemahan awal yang dia buat karena tidak sepadan dengan versi aslinya. Dia terkecoh, mungkin berlaku juga bagi orang yang pertamakali melihat buku ini, judul dan covernya saja sangat tidak biasa, dan ketika selesai membacanya kita akan mendapatkan cerita yang luar biasa. Saya acungin jempol juga buat sang penulis, saya tahu pasti dia melakukan riset, bagaimana dia bisa menjelma menjadi sosok anak kecil yang memiliki kebutuhan khusus dengan sudut pandang orang pertama, seperti nyata adanya. Saya seperti masuk ke isi kepala anak dengan sindrom asperges, mengetahui apa yang dipikirkannya, ciri mereka yang kalau berbicara cenderung kaku, tanpa emosi dan sering melompat-lompat, misalnya di bab pertama bercerita tentang kejadian sekarang maka di bab selanjutkan Chris akan bercerita tentang hal-hal yang disukai atau tidak disukainya, tentang dirinya. Chris sebenarnya tahu apa yang dibicarakan orang yang sedang mengajaknya bicara, hanya saja dia selalu berpikir logis, mendetail dan mereka tidak menyukai orang asing, membutuhkan waktu untuk bisa berinteraksi, sehingga orang-orang kerab mengira mereka punya dunia sendiri padahal si special sebenarnya tahu apa yang mereka bicarakan. Hal ini juga saya temukan ketika membaca buku Forrest Gump, dia tahu apa yang orang bicarakan tapi ketika dia ingin berkata sesuatu yang muncul malah “aku kebelet”.

Bilangan prima adalah apa yang tersisa setelah semua pola kau buang. Kupikir bilangan prima seperti kehidupan. Bilangan prima serba logis tapi kau takkan bisa mencari aturan mainnya, sekalipun kau menghabiskan seluruh waktumu untuk memikirkan bilangan itu.

Bagian yang paling saya sukai adalah ketika Chris pergi menemui ibunya di London, sendirian. Bagaimana dia berusaha menerobos batasan-batasan yang selama ini dia ciptakan; tidak menyukai orang asing dan tidak menyukai ketidakteraturan.

Kemudian apakah buku ini pantas masuk ke dalam 1001 books you must read before you die? Kalau penghargaan seperti; Man Booker Prize Nominee for Longlist (2003), Whitbread Award for Novel and Book of the Year (2003), Commonwealth Writers’ Prize for Best First Book Overall (2004), McKitterick Prize (2004), Los Angeles Times Book Prize (2003) Exclusive Books Boeke Prize (2004), ALA Alex Award (2004), Zilveren Zoen (2004), ALA’s Top Ten Best Books for Young Adults (2004), Abraham Lincoln Award Nominee (2006) tidak cukup, ada satu point yang mungkin tidak pernah kamu temukan di buku lain pernahkah kamu membaca seorang detektif cilik yang berusaha mengungkap pembunuhan seekor anjing? Maka saya katakan, buku ini sangat pantas.

Sekarang waktunya giveaway terselubung :p

Tentu tahu dong kalau Christopher ini sangat menyukai bilangan prima, bahkan bab di buku ini tidak ditulis 1,2,3 dsb tetapi berdasarkan urutan bilangan prima. Bab di mulai dengan bilangan prima yang pertama, yaitu 2 dan diakhiri bab ke-233. Pertanyaannya adalah berapa jumlah bab yang ada di buku ini? Giveaway ini berlangsung sampai ada yang menjawab dengan benar dan bagi satu warga Indonesia beruntung akan mendapatkan buku:

The Fetch (The Runestone Saga Buku 1: Sang Duplikat
Good luck πŸ™‚

Untuk tokoh utama, penulis, dan penerjemah yang jenius, 4.5 sayap saya rasa cukup.

The Answer is…

Hai Hooo, masih ingat beberapa waktu yang lalu saya ngumumin kalo ada giveaway terselubung di blog saya ini atau Kubikel Romance? Giveaway pertama ada di blog ini dan ada dua orang yang menjawab hampir benar, sebelum saya ngumumin jawaban yang sesungguhnya, kita lihat dulu giveaway yang pertama ada di buku apa, ini dia

gt

Giveaway pertama ada di review buku Momo by Michael Ende, pertannyaan giveaway saya ambil dari teka teki yang ada di dalam buku tersebut, berikut bunyinya:

β€œDi suatu rumah tinggal tiga bersaudara, namun tapang mereka tiada serupa, ketika mau membedakan mereka bertiga, maka yang satu menjadi mirip yang dua. Si Sulung sedang tidak ada, dia baru mau pulang ke rumah. Si Tengah sedang tidak ada, rupanya dia pergi sudah. Di rumahnya hanya Si Bungsu yang ada, sebab tak kan ada yang dua tanpa dia. Tetapi si Bungsu yang dimaksud oleh kita, ada hanya karena si Sulung jadi nomor dua. Dan setiap kali kita memandangnya, yang tampak selalu salah satu kakak. Sekarang katakanlah: Apakah yang tiga hanya satu? Atau hanya dua? Atau malah sama sekali tidak ada? Jika kau sanggup menyebut nama mereka, kau akan mengenali tiga raja yang sangat berkuasa. Kerajaan besar mereka perintah bersama -yang sekaligus merupakan jati diri mereka.”

yang saya garis tebal itu merupakan clue yang harus dijawab, ada lima pertannyaan beserta jawabannya. Sebenernya dua komentar yang menjawab hampir benar, sayangnya jawaban yang sebenarnya adalah:

  1. si Sulung sedang tidak ada, dia baru mau pulang ke rumah itu adalah masa depan.
  2. dan si Tengah sedang tidak ada, rupannya dia pergi sudah itu adalah masa lalu.
  3. dia yang paling kecil, dan tanpa dia yang dua takkan ada, dan dia satu-satunya yang ada di rumah adalah masa sekarang, masa kini. Masa lalu adalah saat-saat yang sudah lewat, sedangkan masa depan adalah saat-saat yang akan datang, keduanya takkan ada tanpa masa sekarang.
  4. kerajaan besar yang diperintah mereka bertiga adalah waktu.
  5. rumah yang didiami ketiga bersaudara itu adalah dunia.

Yak, itulah jawaban yang paling benar, maaf sekali buat mbak Desti dan Tutur karena jawaban kalian kurang tepat, padahal hampirrrrr betul (lihat jawaban mereka di review Momo). Tapi nggak pa-pa, hadiah kali ini akan saya simpan untuk giveaway terselubung lainnya. Dan untuk giveaway berikutnya ada buku Tetralogi Zona by Dewie Sekar, yap ada tiga buku untuk satu pemenang, bukunya bekas dari koleksi pribadi saya, buku pertama kondisinya cukup mengenaskan tapi sudah tersampul rapi dan masih utuh halamannya, yang mengenaskan itu ada bagian yang tetel, bisa sih di lem atau di seteples khusus buku tebal cuman saya nggak punya alatnya, hehe. Saya lumayan suka buku tersebut udah baca ulang dua atau tiga kali malah. Sebenernya bukunya cukup bersejarah buat saya karena salah satu buku metropop yang pertama saya baca, maklum ya kalo lawas, terbit pertama kali aja tahun 2005. Jangan lihat harga atau tahun terbitnya tapi nilai di dalamnya #jiah.

Saya kasih clue lagi deh, giveaway ini akan ada di blog yang sesuai dengan genre buku yang jadi hadiah, jadi stay tune terus ya di blog buku saya :D.

bundel zona

Giveaway Terselubung

giveaway

Postingan ini tidak memberikan giveaway, melainkan memberitahukan kalau Giveaway Terselubung adalah projek terbaru saya untuk Kubikel Romance dan Kutu Bokek, di mana saya akan memberikan giveaway diam-diam setelah review atau postingan yang saya buat sehingga ketika orang membaca tulisan saya, di akhirnya dia mendapatkan kejutan. Giveaway ini saya adakan untuk pembaca setia blog saya, bagi mereka yang dengan ikhlas membaca tulisan saya.
Rulesnya bisa macam-macam, bisa berhubungan dengan review/postingan yang saya buat, bisa pertannyaan sembarang, yang jelas saya nggak akan pakai helikopter :p. Pemenangnya saya tentukan secara subjektif bila berhubungan dengan pendapat, kalau pertanyaannya sebuah teka-teki pemenangnya saya tentukan dari yang paling benar dan lengkap.
Hadiahnya juga bisa macam-macam, tergantung kondisi kantong saya, bisa buku pilihan sendiri sesuai dengan IDR yang ditentukan kala itu, bisa juga dari koleksi pribadi saya, yang tentu saja merupakan buku :D.
Giveaway ini datang tak disangka selesai tak tentu, namanya juga terselubung jadi hadirnya nggak tentu kapan, bisa sebulan sekali dua kali, bisa seminggu sekali, bisa berbulan-bulan sekali, bisa setahun sekali.
Jadi, buat pembaca setia, beware! πŸ˜€
Salam Bokek,
@peri_hutan
psssst, giveaway pertama ada di blog ini loh :p

[Challenge] #DilemaKuis

Pertama tahu buku ini adalah ketika ada seseorang yang avatarnya sebuah buku yang covernya sangat cantik, dia berkomentar pada thret Facebook Pecinta Novel kalau nggak salah waktu itu ada yang tanya tentang novel Danur-nya Risa Saraswati. Penasaran karena saya sangat tertarik dengan avatar dia saya pun mengaddnya sebagai teman, dan ternyata benar dugaan saya, avatar itu adalah sevuah buku yang akan diterbitkan oleh Bukune, karya perdana Alvi Syahrin. Kemudian saya menjumpai avatar tersebut di twitterland, haha entah kenapa saya merasa berjodoh dengan buku ini. dan senengnya, sang penulis yang saya tahu akunnya dari RT-an salah satu teman yang sangat tahu kalau saya suka berburu hadiah terutama buku, hehe, mengabarkan kalau bakal ada giveaway! Huah saya langsung memfavoritkannya karena giveaway dimulai tanggal 10 Agustus, tapi sehari sebelumnya para #ordobuntelan harus mengRT 8 twit yang ditulis penulis dengan hastag #DilemaKuis, untuk info lebih tepatnya tentang giveaway ini bisa di lihat di sini.

Sinopsis:
Estrella Ini bukan kisah cinta segitiga seperti yang kau pikirkan. Kira Cinta hanya punya ruang untuk dua orang, bukan tiga. Adri Tuhan tak pernah membiarkan kita kesepian. * Suatu ketika, aku ingin menceritakan kisah panjang tentang kami. Tentang tiga manusia yang jatuh cinta, cemburu, patah hati, tertawa, sakit, dan kehilangan. Tentang tiga manusia yang mengharapkan hal paling utopis: selalu bersama tanpa ada yang terluka. Ini kisah tentang kami bertiga, yang saling bersitatap sekaligus memunggungi. Dan ini bukan kisah cinta segitiga seperti yang dia pikirkan…, tetapi bisa saja seperti yang kau duga.

Dan pertanyaan terpenting mengenai #DilemaKuis adalah Kenapa sih kamu pengen baca novel Dilema?
Jawaban saya adalah karena saya sangat suka buku bergenre romace (itulah kenapa saya membuat blog buku khusus romance ini). Apa pun cerita yang berbau cinta-cintaan pasti akan sukses kena lirikan saya, jadi saya sangat berharap mendapatkan buku ini. Kedua, saya merasa berjodoh dengan buku ini karena kebetulan tidak jarang melihat buku ini, hehe. Katiga, saya ingin mencicipi karya perdana Avry Syahrin, sapa tau dia menjadi penulis indonesia favorit saya selanjutnya. Keempat, saya mengoleksi buku bertanda tangan penulisnya dengan cara mengikuti giveaway atau pun talkshownya kalo ada, saya nggak terlalu suka mendapatkan tanda tangan dengan pre order kalau nggak benar-benar terpaksa, ongkir ke kota kecil saya sangat mahal, jadi biasanya saya lebih suka ‘jalan-jalan’ ke toko buku, melihat sapa tau ada buku random, saya ingin menambah koleksi ‘buku bertanda tangan penulisnya’ punya saya :p. Dan trakhir, saya ingin membaca dan menuliskan review buku tersebut di Kubikel Romance.

Dear Readers, doakan saya ya, saya sangat berharap sekali mendapatkan buku ini

BBI 1st Giveaway Hop

Karena sekarang jarang menang kuis, yaudah deh bikin kuis sendiri, hehehe. Kebetulan BBI mau ngadain acara, jadi sekalian πŸ˜€

Untuk memeriahkan ultah BBI (Bloger Buku Indonesia) yang pertama, yang jatuh pada tanggal 13 April 2012, hari ini :D, anggota BBI merayakannya dengan mengadakan Giveaway Hop (beberapa blogger yang mengadakan giveaway dengan tema yg sama) dimana sebagai hostnya adalah Fanda’s Historical Fiction, Kumpulan Sinopsis dari Okeyzz dan Dear Readers.

Nah, apa hadiahnya?? Kubikel Romance memberikan hadiah berupa sebuah buku karangan PENULIS LOKAL untuk satu orang pemenang.

Persyaratannya:
1. Buku yang dipilih nanti terserah pemenang, hanya saja harga buku tersebut nggak lebih dari 60k dan masih tersedia di toko buku.
2. Follow blog ini (biar tenar dikit gitu :p)
3. Jawab pertannyaan ini: dari semua review di Kutu Bokek dan di Kubikel Romance review mana yang ketika kamu membacanya, kamu ingin sekali membeli bukunya?
4. Udah itu aja, jawab aja di komen disqus di bawah ini beserta buku apa yang kamu pengen, jawaban yang paling saya suka yang akan menjadi pemenangnya πŸ™‚

Jawaban kamu ditunggu sampai tanggal 26 April 2012
Semoga beruntung πŸ˜€


Kalian juga bisa mengikuti giveaway lainnya yang diadakan oleh anggota BBI, kunjungi aja link dibawah ini πŸ˜€