Bacaan Bulan Juni 2013

bacaan bulan juniHai hoooo, ada yang kangen nggak nih sama saya? hehehe, maaf banget beberapa minggu ini nggak update blog dikarenakan ada kepentingan keluarga yang nggak bisa ditinggalkan #jiah. Jadi maklum kalau postingan bacaan tiap bulan telat karena baru bisa online komputer sekarang ini. Bulan lalu nggak banyak buku yang dibaca, moodnya lagi pengen baca romance, bahkan ada beberapa buku yang saya baca ulang saking bosennya. Ada 13 buku yang berhasil saya tuntaskan, ada satu lagi sih sebenarnya tapi buku itu udah saya baca berulang-ulang jadi nggak saya masukkan XD. Berikut listnya:

  1. Les Miserables 2: Cosette by Victor Hugo (Historical Fiction Reading Challenge)
  2. Melbourne by Winna Efendi (Indonesian Romance Reading Challenge)
  3. Celoteh Perempuan by Angly, dkk (Indonesian Romance Reading Challenge)
  4. The Great Gatsby by F. Scott Fitzgerald (Finding New Author Reading Challenge, Historical Fiction Reading Challenge, What’s In A Name Reading Challenge)
  5. My Cup of Tea by Nia Nurdiansyah (Finding New Author Reading Challenge)
  6. The Lonely Hearts Club by Elizabeth Eulberg
  7. Prom and Prejudice by Elizabeth Eulberg
  8. Bangkok by Moemoe Rizal (Indonesian Romance Reading Challenge)
  9. Katarsis by Anastasia Aemilia
  10. Restart by Nina Ardianti (Indonesian Romance Reading Challenge)
  11. Notasi by Morra Quatro (Indonesian Romance Reading Challenge, Historical Fiction Reading Challenge)
  12. Baby Proposal by Dahlian [baca ulang] (Indonesian Romance Reading Challenge)
  13. Dongeng Patah Hati by penulis Gagasmedia (Indonesian Romance Reading Challenge)

Itu saja bacaan yang sanggup saya tuntaskan bulan lalu, semoga bulan ini lebih banyak lagi dan direview semua ^^

Bacaan Bulan Mei 2013

bacaan bulan mei 2013 bacaan bulan mei2 2013 pelangi-dalam-kemaraauuuuu

Hai Hooo, awal bulan terserang flu dan sepertinya memang lagi musim, jaga kesehatan ya 🙂

Gimana nih progres baca kalian? Bulan kemaren adalah bulan paling produktif dalam membaca di tahun ini, tapiiiii nggak semua bisa direview, hiks, berikut daftarnya:

  1. Pelangi dalam Kemarau by Fredy S. (Indonesian Romance Reading Challenge, Finding New Author Reading Challenge)
  2. Autumn Once More by Penulis Gramedia (Indonesian Romance Reading Challenge, Finding New Author Reading Challenge)
  3. Nighshade by Andrea Cremer (Fantasy Reading Challenge, Finding New Author Reading Challenge)
  4. Love, Hate and Hocus-Pocus by Karla M. Nashar (Indonesian Romance Reading Challenge, Finding New Author Reading Challenge)
  5. Satu Masa di Cielo by Nugraha Sugiarta (Indonesian Romance Reading Challenge, Finding New Author Reading Challenge, BBI)
  6. Terpesona by Al Dhimas & Sylfia L’Namira ( Finding New Author Reading Challenge)
  7. Pintu Harmonika by Clara Ng & Icha Rahmanti (Indonesian Romance Reading Challenge, Finding New Author Reading Challenge)
  8. The Sweet Sins by Rangga Wirianto Putra (Indonesian Romance Reading Challenge, Finding New Author Reading Challenge)
  9. Harmoni by Wulan Dewatra & Ollie (Finding New Author Reading Challenge)
  10. Kekasih by Arini Putri & Yuditha Hardini (Finding New Author Reading Challenge)
  11. Coupl(ov)e by Rhein Fathia (Indonesian Romance Reading Challenge, Finding New Author Reading Challenge)
  12. Barcelona Te Amo by Kireina Enno (Indonesian Romance Reading Challenge, Finding New Author Reading Challenge)
  13. Slammed by Colleen Hoover (Finding New Author Reading Challenge)
  14. Forrest Gump by Winston Groom (Finding New Author Reading Challenge, What’s In A Name Reading Challenge)
  15. Insiden Anjing di Tengah Malam yang Bikin Penasaran by Mark Haddon (Finding New Author Reading Challenge, Serapium Reading Challenge)
  16. Seoulmate is You by Lia Indra Adriana (Indonesian Romance Reading Challenge)
  17. Andai Kau Tahu by Dahlian (Indonesian Romance Reading Challenge)
  18. So, I Married the Anti-fan by Kim Eun Jeong (Finding New Author Reading Challenge)
  19. Menghantui by Lisa Childs (Fantasy Reading Challenge)
  20. Teratu by Lisa Childs (Fantasy Reading Challenge)
  21. Armaya by Lisa Childs (Fantasy Reading Challenge)
  22. Snowfall at Willow Lake by Susan Wiggs

Kebanyakan romace ya :), lagi semangat-semangatnya baca romance dan saya menemukan banyak penulis baru, yeay, ada beberapa yang tulisannya saya suka banget, tapi males banget kalau mau nulis review. Tiap mau mulai ada aja halangannya. Bulan kemaren juga saya mencoba untuk mengurangi online, terlebih puasa buka socmed. Dan terbukti proges baca saya meningkat dari bulan-bulan sebelumnya. Nggak bisa dipungkiri kalau socmed itu racun paling berbahaya, tiap buka twitter, wa dsb pasti nggak akan kerasa kalau waktu yang dihabiskan itu bisa buat baca beberapa puluh halaman dan nulis satu review. Jadi, saya berusaha mempertahankannya biar tambah produktif lagi 😀

Ada satu buku yang nggak ada di Goodreads yaitu buku Pelangi dalam Kemarau by Fredy S. Nemu buku ini di gudang rumah, waktu saya disuruh bersih-bersih buku mana yang udah nggak kepakai lagi dan mana yang penting. Voila! saya nemu buku-buku koleksi abah jaman dulu, ada Kung Fu Boy, bukunya S. Mara GD, Bastian Tito, seri Lupus, beberapa penulis dan komik jadul lainnya. Harta karun nih :D. Bukunya udah lecek banget tapi masih bisa dibaca, saya coba nyari di goodreads datanya nggak ada ya udah deh. Buku pertama yang saya paling penasaran adalah bukunya Fredy S, katanya dia itu adalah penulis stensilan yang terkenal di masanya, aku googling juga identitasnya sangat misterius bahkan hampir nggak ada yang tau identitas dia sebenarnya. Untuk penjelasan lebih lanjut nanti baca aja reviewnya ya 🙂

Bacaan Bulan April 2013

april2013

Selamat tinggal April Mop 😀

Bagaimana progres bacaan kalian? berapa buku yang dibaca dan apakah Reading Challenge terlampaui semua? Bulan ini saya baca 13 buku, satu ebook yang bacanya baca kilat :p dan asiknya hampir sebagian besar sudah saya review, yaey :D. Kemajuan nih, biasanya males banget tapi berkat reading challenge lah saya terpacu untuk segera buat reviewnya #ceileh. Langsung aja, berikut daftar bacaan saya:

  1. 9 dari Nadira by Leila S. Chudori (What’s In A Name Reading Challenge, Serapium Reading Challenge)
  2. Strangers by Barbara Elsborg (Finding New Author Reading Challenge)
  3. Paris by Prisca Primasari (Indonesian Romance Reading Challenge)
  4. Blue Romance by Sheva (Indonesian Romance Reading Challenge, Finding New Author Reading Challenge)
  5. Dua Pasang Mata by Alexandra Leirissa Yunadi (Indonesian Romance Reading Challenge)
  6. Penjual Kenangan by Widyawati Oktavia (Indonesian Romance Reading Challenge)
  7. Ketika Daun Bercerita by Maradilla Syachridar (Indonesian Romance Reading Challenge)
  8. Bittersweet Love by Aditia Yudis & Netty Virgiantini (Indonesian Romance Reading Challenge)
  9. Time Will Tell by Okke ‘sepatumerah’ & Riri Sardjono (Indonesian Romance Reading Challenge)
  10. The Innocence of Father Brown by  G.K. Chesterton (Finding New Author Reading Challenge, BBI, What’s In A Name Reading Challenge)
  11. The Palace of Illutions by Davakaruni (Finding New Author Reading Challenge, BBI, Fantasy Reading Challenge, Historical Fiction Reading Challenge)
  12. Perpustakaan Ajaib Bibbi Bokken by Jostein Gaarder & Klaus Hangerup (Finding New Author Reading Challenge, BBI, What’s In A Name Reading Challenge)
  13. Her Sunny Side by Osamu Koshigaya (Finding New Author Reading Challenge, Fantasy Reading Challenge)

Kayaknya bulan kemaren yang paling produktif ngreview deh, ahahaha semoga aja bulan ini juga semakin rajin. Rencananya saya mau ngurangin onlen, mau perbanyak baca dan ngreview, bukannya mantengin twitter, fb, goodreads atau WA. Soalnya, saya itung-itung lebih banyak waktu buat socmed-an daripada baca atau ngreview. Kekurangannya sih nggak bisa update info terbaru dan ada gosip apa di WA, dan yang lebih penting lebih jarang ikutan kuis #teutep. Nggak pa-pa deh, konsen buat Reading Challenge dan kuis review tiap minggu, semoga aja bisa menang dan ngurangin wishlist, amin 😀

Bacaan Bulan Maret 2013

bacaan bulan maret 2013

Selamat memasuki bulan penuh kebohongan, eh bener nggak sih? apa udah ada yang kena April Mop? Saya awal bulan kemaren beneran kena nih tapi nggak apa-apa, nggak menyurutkan saya untuk mencari buntelan :D. Bulan ini ada kemajuan sedikittttt dari bulan lalu yaitu jumlah bacaan saya ada 12 buku dari 10, jangan ditanya ya apakah udah di review semua, saya berusaha pelan-pelan membabat satu per satu timbunan dan mencicil hutang review yang sudah menumpuk. Langsung aja yah bacaan apa yang berhail saya tuntaskan bulan lalu:

  1. Pulang by Leila S. Chudori (Finding New Author Reading Challenge, Historical Fiction Reading Challenge)
  2. Mafia Espresso by Francisca Todi ((Indonesian Romance Reading Challenge, Finding New Author Reading Challenge)
  3. Water for Elephants by Sara Gruen (Finding New Author Reading Challenge, Historical Fiction Reading Challenge, Read Big Challenge)
  4. Redfang by Fachrul R.U.N (Fantasy Reading Challenge, What’s In A Name Reading Challenge)
  5. Unforgiven Hero by Santhy Agatha (Indonesian Romance Reading Challenge)
  6. From The Darkest Side by Santhy Agatha (Indonesian Romance Reading Challenge)
  7. Malam Terakhir by Leila S. Chudori
  8. Thruth or Dare by Winna Effendi & Yoana Dianika (Indonesian Romance Reading Challenge)
  9. Oliver‘s Story by Erich Segal (What’s In A Name Reading Challenge)
  10. The Joshua Files #4: Dark Paralel by M.G. Harris (What’s In A Name Reading Challenge, Fantasy Reading Challenge)
  11. Sepuluh Anak Negro by Agatha Christie (Finding New Author Reading Challenge)
  12. Outlander buku 1 by Diana Gabaldon (Finding New Author Reading Challenge, Historical Fiction Reading Challenge, Read Big Challenge)

Yak, itu adalah daftar bacaan saya bulan lalu, untuk review lainnya menyusul yah, akhir-akhir ini banyak kegiatan jadi harap mahfum kalo jarang posting. Oh ya jangan lupa sering berkunjung ke blog saya siapa tahu kamu menemukan giveaway terselebung yang bulan lalu juga sudah ada dan belum ada yang menjawab 😀

 

keep reading, keep writing

salam bokek

@peri_hutan

Baca Bareng BBI 2013

BACA_BARENG_BBI_2013

pic-nya nyuri dari blognya Kang Opan :p

Hai Hooooo, sebenernya agak telat memposting event ini, sudah sejak tahun kemaren kalau nggak salah jadwal ini dibuat. Tahun sebelumnya tema Bloger Buku Indonesia (BBI) selalu ditentukan setiap bulan berdasarkan voting terbanyak, nah tahun ini karena BBI mulai terorganisir dan ada sendiri untuk devisi event, mereka bekerja keras supaya kegiatan BBI lebih menarik, terbentuklah tema bacaan yang setiap bulannya semakin menarik. Nambah challenge? ya iyalah, tapi sebagai anggota BBI yang baik budiman dan cantik rupawan, saya nggak boleh apsen dong, kalaupun nggak sempet baca saya bisa mereview buku dari hutang timbunan review yang genre/temanya sama atau bisa juga repost review lama yang segenre juga *ketawa setan* *jangan ditiru* Tapiiiiii, genrenya nggak jauh beda kok sama challenge yang lain jadi bisa sekalian sekali membaca buku, dua tiga challenge terlampaui 😀

Berikut daftar tema bacanya, bisa milih satu atau bisa milih keduanya:

FEBRUARI: 1. Buku-buku Pramoedya Ananta Toer, untuk memperingati hari jadi beliau yang jatuh pada tanggal 6 Februari. Contoh: Tetralogi Pulau Buru

2. Buku-buku yang diadaptasi ke layar lebar dan masuk nominasi atau menang Oscar, untuk merayakan awards season selama Januari-Februari. Contoh: The Godfather, The English Patient, There Will Be Blood, A Passage to India

My Choice: (2) Les Miserables

 

MARET: 1. Sastra Asia, buku-buku yang ditulis oleh pengarah berkebangsaan atau yang berasal dari negeri-negeri Asia. Contoh: Arudhanti Roy, Jhumpa Lahiri, Chitra Banerjee Divakaruni, Haruki Murakami, Banana Yoshimoto

2. Science-fiction/fantasi/paranormal, buku-buku yang bertemakan hal-hal yang bersifat fiksi dan fantasi, baik untuk young-adult, pembaca umum maupun dewasa. Contoh: Trilogi His Dark Materials, trilogi Lord of The Rings, A Song of Ice and Fire – George R.R Martin

My Choice: (1) The Calligrapher’s Daughter –> tinggal ngreview

(2) Harta Vaeran –> baru seiprit dibaca

 

APRIL: 1. Buku-buku yang bertemakan perempuan atau buku yang ditulis oleh perempuan, untuk merayakan hari Kartini. Contoh: To KIll A Mockingbird – Harper Lee, Perfect Match – Jodi Picoult, 9 untuk Nadira – Leila S. Chudori

2. Buku tentang buku, untuk merayakan ulang tahun BBI yang jatuh pada 13 April. Contoh: The Book Thief – Markus Zusak, Shadow of The Wind – Carlos Ruiz Zafon, Ex Libris: Confessions of A Common Reader – Anne Fadiman

My Choice: (1) The Pallace of Illution

(2) Inkheart –> termasuk nggak sih?

 

MEI: 1. Klasik-kontemporer, buku-buku yang ditulis di abad 20 atau 21 dan telah menjadi klasik, atau buku-buku klasik yang mengangkat tema modern. Contoh: One Flew Over The Cuckoo’s Nest – Ken Kasey, A Clockwork Orange – Anthony Burgess, Lord of The Flies – William Goldman, The Unbearable Lightness of Being – Milan Kundera

2. Kumpulan cerpen, baik yang ditulis oleh pengarang lokal maupun internasional, atau yang ditulis dalam masa modern atau klasik. Contoh: The Elephant Vanishes – Haruki Murakami, A Good Man is Hard To Find – Flannery O’ Connor, What We Talk About When We Talk About Love – Raymond Carver

My Choice: (1) pengen nyoba baca Pride and Prejudice *cari pinjeman*

(2) Kukila

 

JUNI: 1. Sastra Eropa, buku-buku yang ditulis oleh pengarang yang berasal dari negeri-negeri Eropa. Contoh: War and Peace – Victor Hugo, Don Quixote – Miguel de Cervantes Saavedra, The Stranger – Albert Camus,  The Hundred-Year-Old Man Who Climbed Out of the Window and Disappeared – Jonas Jonasson

2. Romance, buku-buku yang menceritakan kisah cinta, baik fiksi maupun non-fiksi, modern atau klasik, novel atau kumpulan cerpen, dewasa atau young-adult (atau genre baru, new-adult). Boleh disertakan tema lain seperti fantasi, thriller atau lainnya. Contoh: Atonement – Ian McEwan, Never Let Me Go – Kazuo Ishiguro, The Truth about Forever – Sarah Dessen, Beautiful Disaster – Jamie McGuire

My Choice: (1) harus mencari identitas penulis yang ada di timbunan nih, coba deh nanti di googling

(2) kalau ini mah gampang, nyoba baca Never Let Me Go aja, saya tau siapa yang punya bukunya :p

 

JULI: 1. Buku anak, boleh bergambar atau tidak. Buku-buku yang dulu menjadi favorit semasa kecil atau remaja. Contoh: Where the Sidewalk Ends – Shel SIlverman, Oh, the Places You’ll Go! – Dr. Seuss, Are You There, God? It’s Me, Margaret – Judy Blume

2. Historical-fiction, buku-buku yang berlatar historis. Contoh: Memoirs of A Geisha – Arthur Golden, The Pillars of the Earth – Ken Follet, The Thorn Birds – Colleen McCullough

My Choice: (1) MaxMouse

(2) Kapitan Pedang Panjang

 

AGUSTUS: 1.Sastra Indonesia atau buku yang ditulis penulis Indonesia. Contoh: Hujan di Bulan Juni – Sapardi Djoko Damono, Aku Ini Binatang Jalang – Chairil Anwar, Ronggeng Dukuh Paruh – Ahmad Tohari

2. Buku bertema perang, baik Perang Salib/Perang Sipil/ Perang Dingin/Perang Dunia Pertama/Perang Dunia Kedua. Contoh: A Farewell to Arms – Ernest Hemingway, Schindler’s List – Thomas Keneally, Fundamentals of Guerrilla Warfare – A.H. Nasution

My Choice: (1) Maryam

(2) belum nemu bukunya

 

SEPTEMBER: 1. Buku biografi tokoh terkenal. Contoh: Steve Jobs – Walter Issacson, Into The WIld – Jon Krakuer, Frida – Hayden Herrera

2. Distopia (bukan YA). Contoh: Brave New World – Aldous Huxley, Fahrenheit 451 – Ray Bradbury, The Handmaid’s Tale – Margaret Atwood, 1984 – George Orwell

My Choice: (1) Mimpi Sejuta Dolar/Einstein

(2) 1984

 

OKTOBER:1.  Buku-buku finalis atau pemenang Man Booker Prize. Contoh: Wolf Hall – Hillary Mantel, Aib – J. M. Coetzee, Vernon God Little – DBC Pierre, Bring Up The Bodies – Hillary Mantel

2. Buku debut penulis baru, baik yang ditulis di tahun 2013 atau yang baru menulis satu buku. Contoh: Blue Romance – Sheva, Cinder – Marissa Mayer

My Choice: (1) belum nemu bukunya

(2) gampang deh nanti

 

NOVEMBER: 1. Graphic novel atau komik, baik terbitan lokal atau internasional. Contoh: Blanket – Craig Thompson, Batman: Year One – Frank Miller, Fullmetal Alchemist – Hiromu Arakawa

2. Thriller/horor, buku-buku yang mengandung suspens atau yang berlatar horor. Contoh: SIlence of The Lambs – Thomas Harris, Let The Right One In – John A. Lindqvist, The Shining – Stephen King

My Choice: (1) The Hobbit –> nunggu dibuntilin sapa yang mau ngasih :p

(2) pengen banget baca The Silence of The Lambs *cari pinjaman*

 

DESEMBER: Bebas (anggota BBI buka polling sendiri)

Untuk bulan Januari, sama seperti tahun lalu kita mereview dari buku pemberian Secret Santa, salah satu event tahunan BBI juga dimana kita mendapatkan hadiah buku dari sesama anggota tapi nggak tahu siapa yang ngirim, si pengirim memberikan riddle dan kita disuruh menebak siapa pengirimnya. tahun ini saya mendapatkan buku Prom Night from Hell. Daftar bacaan di atas bisa berubah sewaktu-waktu, tergantung mood baca dan mood ngreview, tapi saya berusaha konsisten walau nanti biasanya agak terlambat, ehehehe. Ajang ini buat seneng-seneng kok, bisa ikut bisa nggak dan nggak akan membebani kita karena nggak ada aturan harus mengikutinya. Sebagai apresiasi kecintaan kita terhadap buku dan perluasan genre, menurut saya daftar tema bacaan di atas sangat menarik dan menantang, ayolah keluar dari zona nyaman, sekarang saya cukup menikmati genre hisfic loh, nggak melulu romance dan fantasy aja :D. Tiap bulannya kita memposting bareng hasil review dari buku yang kita baca, saling berkomentar. Nah, ini yang saya rasakan cukup berbeda dari awal-awal terbentuknya BBI. Masih sama, kita baca bareng dan memposting review bareng, kalau dulu nih ya hampir semua peserta saling bekomentar makin lama makin sekarang saya merasakan kemundurannya, tidak semua anggota ikut berkomentar seperti dulu, entah hanya menjadi silence reader atau memang tidak punya waktu lagi, yang jelas saya kangen masa-masa itu, satu postingan komentarnya banyak. Ngaku aja kalau kamu #fakirkomentar Lis, ahahahaha.

Yaudah lah, yang penting saya berusaha konsisten untuk tiap bulan meramaikan event BBI yang udah ada dari sejak pertama terbentuk ini.

keep reading. keep writing

Salam Bokek

@peri_hutan

Bacaan Bulan Februari 2013

bacaan bulan februari 2013

Hai Hoooo, bulan yang katanya penuh cinta telah usai, lalu bacaan apa yang sudah saya tuntaskan? Awal bulan saya dibuat kembang kempis sama buku Insurgent, best book pertama yang saya baca di tahun ini, kemudian saya juga lancar membaca This Lullaby untuk Serapium Reading Challenge, kemudian agak tersendat-sendat ketika membaca Momo, saat mood baca saya mulai menurun. Entahlah, saya emang moody-an, saya nggak bisa dipaksa kalau emang beneran nggak mood, yang ada kalau saya nekat baca buku  yang ‘sial’ itu jadinya malah nggak selesai-selesai dan saya nggak akan mengerti isi buku tersebut. Jadilah saya mandeg baca, baru kemudian pertengahan bulan mendekati akhir saya mencoba membaca buku yang saya banget, buku bergenre romance. Soalnya kalau nggak disiasati begini mood nggak akan cepat kembali, alhasil saya bisa menuntaskan seri Hanafiah. Jumlah bacaan yang saya baca mengalami penurunan daripada bulan lalu, tapi nggak apalah yang penting saya tiap bulan baca :D. Berikut daftar bacaan beserta reading challengenya:

  1. Insurgent by Veronica Roth (Fantasy Reading Challenge, Read Big Challenge)
  2. This Lullaby by Sarah Dessen (Serapium Reading Challenge, Finding New Author Reading Challenge)
  3. Momo by Michael Ende (Fantasy Reading Challenge, Finding New Author Reading Challenge, What’s In A Name Reading Challenge)
  4. Pesan Dari Bintang by Sitta Karina(Indonesian Romance Reading Challenge, Sitta Karina’s Book Reading Challenge)
  5. Putri Hujan & Ksatria Malam by Sitta Karina (Indonesian Romance Reading Challenge, Sitta Karina’s Book Reading Challenge)
  6. Seluas Langit Biru by Sitta Karina  (Indonesian Romance Reading Challenge, Sitta Karina’s Book Reading Challenge)
  7. Titanium by Sitta Karina (Indonesian Romance Reading Challenge, Sitta Karina’s Book Reading Challenge)
  8. The Devil In Black Jeans by aliaZalea (Indonesian romance Reading Challenge)
  9. Stila-Aria 1: Sahabat Laut (What’s In A Name Reading Challenge, Sitta Karina’s Book Reading Challenge)
  10. The Calligrapher’s Daughter by Eugenia Kim (Historical Fiction Reading Challenge, Finding New Author Reading Challenge, Read Big Challenge)

Yak, itulah sepuluh buku yang saya baca bulan ini, walau nggak banyak setidaknya semua challenge yang saya ikuti terpenuhi. Sebenernya masih ada satu buku yang sedang saya baca dan niatnya saya tamatkan hari ini yaitu buku Pulang, tapi karena saya capek banget dan nanti jaga malam, yaudahlah untuk bulan depan aja, saya nggak mau ngoyo :D. Oh ya, nggak hanya mood baca saya yang hilang di bulan ini, mood nulis review malah lebih parah, bulan ini hanya nulis dua review saja, semoga saja bisa saya bayar bulan depan, amin.

keep reading, keep writing

Salam Bokek

@peri_hutan

Bacaan Bulan Januari 2013

Bulan Januari udah lewat, mari kita data buku apa aja yang sukses saya ganyang di bulan lalu 😀

Bacaan_bulan_januari_2013

Ada 15 buku yang selesai saya baca, namun ada beberapa review yang masih dalam antrian, berikut ke-15 buku tersebut beserta challenge yang saya ikuti:

  1. Menunggu by Dahlian dan Robin Wijaya (Indonesian Romance Reading Challenge)
  2. Winter Dream by Maggie Tiojakin
  3. Lover Revealed by J.R Ward
  4. Imaji Terindah by Sitta Karina (Sitta Karina Reading Challenge, Indonesian Romance Reading Challenge)
  5. Lukisan Hujan by Sitta Karina (Sitta Karina Reading Challenge. Indonesian Romance Reading Challenge, Serapium Reading Challenge)
  6. The Fault In Our Stars by John Green (Finding New Author Reading Challenge)
  7. Kencana by Sitta Karina (Sitta Karina Reading Challenge, Indonesian Romance Reading Challenge, What’s In A Name Reading Challenge)
  8. Prom Nights from Hell by Meg Cabot dkk (Fantasy Reading Challenge)
  9. Masa Elir by Hans J. Gumulia (Fantasy Reading Challenge)
  10. Les Miserables by Victor Hugo (Hisfic Reading Challenge, Finding New Author Reading Challenge)
  11. Best Friend Forever by Orizuka (Indonesian Romance Reading Challenge)
  12. Adriana: Labirin Cinta di Kilometer Nol by Fajar Nugros dan Artasya Sudirman (Indonesian Romance Reading Challenge, What’s In A Name Reading Challenge)
  13. Mencoba Sukses by Aditya Mulya
  14. Warm Bodies by Isaac Marion (Fantasy Reading Challenge, Finding New Author Reading Challenge)
  15. Love, Cures and Hocus Pocus by Karla M Nashar (Indonesian Romance Reading Challenge)

Lumayan satu buku bisa borong beberapa reading challenge 😀

Sebenernya ada beberapa nama penulis baru yang tulisannya saya baca sayangkan masuk dalam kompilasi kumcer dan duet, padahal kalau dihitung bisa lebih dari lima tuh 😦 Tapi ga pa-pa deh toh masih banyak penulis baru yang bukunya masih dalam antrian baca, dan semoga saja bulan ini bacaan saya bertambah dan bisa kereview semua, amin. Berapa buku yang kamu baca dan kamu review di bulan Januari? 😀