January-April Book Haul

book haul

Source: livros-books edited by me

Awal tahun saya pernah nulis akan lebih rajin nulis postingan di blog, kalau nggak review apa pun lah yang penting berbau buku. Salah satunya adalah Book Haul. Kalau menurut google, book haul mempunyai arti when someone buys books and then vlogs or blogs on what books they got. Pendek katanya pamer buku yang baru kamu beli. Para blogger luar sering banget nih posting book haul, kalau blogger Indonesia kayaknya cuman beberapa. Biasanya postingan ini ada tiap bulan, karena saya orangnya ‘mbeler’ postingan perdana buku apa yang saya dapatkan beberapa bulan yang lalu akan saya rapel. Saya berjanji deh nanti akan update tiap bulan, ingatkan ya :p. Sebagian besar udah saya posting di instragram, biar lebih jelasnya akan saya posting ulang dengan banyak tambahan ocehan sana sini :p.

Januari

1359612663569

January Book Haul

Bulan Januari cukup membuat kantong saya bokek, ada beberapa buku baru yang pengen banget saya baca dan kebetulan ada diskon gede di Gramedia dan TogaMas, kesetanan deh. Beli pas kopdar BBI Joglosemar pertama, saling kompor.

Beli di TogaMas dengan diskon 30%:

  • lover Revealed by J.R. Ward
  • The Fault In Our Stars by John Green
  • Eon by Alison Goodman
  • Insurgent by Veronica Roth
  • Love, Curse & Hocus Pocus
  • Warm Bodies by Isaac Marion

Beli di diskonan Gramedia

  • Inkheart by Cornelia Funke
  • Ketika Daun Bercerita by Maradila Syachridar
  • Bintang Bunting by Valiant Budi Yogi
  • Macarin Anjing – Christian Simamora
  • Shit Happens – Christian Simamora & Windy Ariestanty
1357653820981

beli di @yes24indonesia

Buntelan di bulan Januari:

  • I Have A Dream (KKPK) by Fita Chakra
1357186709243

buntelan dari @buku_visimedia

1357275315415

buntelan dari @yes24indonesia

Februari

1360145758451

beli di Perpus Kecil

1360781836968

buntelan dari Goodreads Indonesia ^^

406273_10200665310059031_853617392_n

buntelan dari @buku_visimedia

Maret

1362123091241

buntelan dari @yes24indonesia

1364245679357

buntelan dari Kaskus Serapium

Beli buku pas kopdar Joglosemar di Pesta Buku Jogja, diskon 10%:

  • Outlander buku #1 by Diana Gabaldon
  • Paris by Prisca Primasari
  • Draf 1: Taktik Menulis Fiksi by Winna Efendi

Sama buku Wonder by R.J Palacio –> buku ini sebenernya udah lama tapi baru saya ambil pas kopdar Goodreads Solo, jadi ceritanya teman-taman pada nitip @asdewi waktu diskon di Jakarta, aku pesen buku ini *utang Dewi 33k untuk buku ini, nanti ya sekalian balikin bukumu* :))

April

536860_10200917420401632_257859351_n

beli di SCB

1365987978227

dapet buku dari mbak Desty dan titipanku dua seri terakhir Maze Runner *utang 40k* *banyak banget utang lo, Lis*

1366075873635

buntelan dari mbak @apzsarie

1366424508793

buntelan dari @lintas_kata

1367150632392

buntelan dari @penerbitharu

1367238943195

buntelan dari @buku_visimedia

1367386648893

beli di @parcelbuku

1367336558397

buntelan dari mbak Karla M Nashar

Sama buku Inkdeath by Cornelia Funke, beli borongan sama BBI Joglosemar pas gramedia.com diskon 40% *utang mas Tezar 75k, nanti ya mas sekalian balikin bukumu, sabar ya* *jitak aja*

Yak, itulah buku-buku yang saya dapatkan baik beli ataupun buntelan, belum buku pinjaman, beuhhhh tambah banyak dan nggak kelar-kelar bacanya. Okey deh, mumpung lagi semangat nulis non review :p. Sampai ketemu Book Haul Bulan depan yah.

3 thoughts on “January-April Book Haul

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s