Historical Fiction Challenge


Semoga belum terlambat ikut challenge ini, memutuskan ikut juga baru kemaren soalnya baru nyadar kalau punya beberapa buku bergenre Historical Fiction :). Challenge ini di mulai dari bulan Agustus sampai Desember, menariknya ada tingkatan level sesuai jumlah halaman buku yang kita baca, nggak harus satu buku tapi bisa digabungin dalam satu bulan.
Berikut tingkatan level TBBR 2012 Historical Fiction Challenge yang dibuat oleh http://my-classic-books.blogspot.com/2012/08/historical-fiction-challenge.html“>Hobby Buku
> 1000 pages/month [Historian]
> 800 pages/month [Curator]
> 600 pages/moth [Librarian]
> 400 page/moth [Collector]
> 200 pages/moth [Shopper]

Buku-buku yang ada di rak kamarku antara lain:
  1. Gone With The Wind #1 – Margaret Mitchell – 581 p
  2. Gone With The Wind #2 – Margaret Mitchell – 441 p
  3. Gone With The Wind #3 – Margaret Mitchell – 652 p
  4. Gone With The Wind #4 – Margaret Mitchell – 366 p
  5. Juliet – Anne Fortier – 705 p
  6. Water For Elephants – Sara Gruen – 506 p
  7. A Single Shard – Linda Sue Park – 196 p
  8. Hotel on the Corner of Bitter and Sweet – Jamie Ford – 398 p
  9. Kapitan Pedang Panjang – Fira Basuki – 264 p
  10. Gadis Kretek – Ratih Kumala – 274 p
  11. Maryam – Okky Madasari – 275 p


Heuheu ternyata lumayan banyak yah, nemunya segitu coba nanti saya cari lagi di timbunan mudah-mudahan cocok dengan genre Historical Fiction.
Karena bulan ini saya nggak produktif baca dan untungnya ada satu buku yang masuk ke genre ini yaitu Historical Romance jadi selamatlah saya, cuman satu itu aja 🙂

[Agustus 2012]
http://kubikelromance.blogspot.com/2012/08/someone-to-watch-over-me-bow-street.html“>Someone To Watch Over Me
 – 424 pKarena lebih dari 400 p jadi saya masuk kategori Collector, yeay 🙂

Untuk sementara postingannya ini dulu ya, belum menentukan mau baca buku apa aja untuk bulan depan yang jelas bakalan saya update kok, dan jika ada buku non HisFic yang saya masukan di atas mohon pencerahannya, saya agak buta genre soalnya, hehe, see ya 🙂


Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s