Friday’s Recommendation #2

Jumat kemaren saya lupa buat Friday’s Recommendation, haha parah emang ini ingatan. Saya tebus kali ini ya, sebenernya pengen nulis dua buku yang pengen banget di terjemahin tapi peraturannya cuman satu, jadi yah ngantri minggu depan aja yah (semoga tidak lupa lagi). Ada peraturannya? Oh jelas ada dong, namanya juga meme tapi nggak susah kok, ini dia:

Rec

  1. Pilih jenis rekomendasi buku. Ada dua jenis rekomendasi, yang pertama dan sifatnya mutlak adalah Rekomendasi Buku Untuk Diterjemahkan. Jika tidak ada buku yang direkomendasikan untuk diterjemahkan, maka bisa memilih pilihan kedua, Rekomendasi Buku Pilihan. Di sini rekomendasi buku yang paling kamu suka baca dalam minggu ini.
  2. Pilih hanya satu buku untuk direkomendasikan. Tidak boleh lebih.
  3. Beri sinopsis, genre buku dan alasan kenapa kamu merekomendasikan buku itu.
  4. Blogger yang sudah membuat memenya, jangan lupa menaruh link ke blog di dartar linky di blognya Ren Little Corner yang memuat postingan meme ini, jadi pembaca lain bisa blogwalking.
  5. Untuk pembaca blog yang tidak punya blog, bisa menulis rekomendasinya di kolom komen.

Untuk Friday’s Recommendation kali ini bisa dibilang salah satu wishlist saya karena mau nonton tivi seriesnya belum kesampean, kemudian baca sinopsis beberapa teman yang membacanya buku ini masuk kategori BAGUS BANGET, salah satu masterpice fantasy modern, ada yang bilang juga bila suka epic fantasy kayak The Lord of The Ring bakalan suka sama buku ini. Buku tersebut adalah

Game_of_thrones

Game of Thrones by George R.R Martin

Genre: Fantasy

Sinopsis:

Long ago, in a time forgotten, a preternatural event threw the seasons out of balance. In a land where summers can last decades and winters a lifetime, trouble is brewing. The cold is returning, and in the frozen wastes to the north of Winterfell, sinister and supernatural forces are massing beyond the kingdom’s protective Wall. At the center of the conflict lie the Starks of Winterfell, a family as harsh and unyielding as the land they were born to. Sweeping from a land of brutal cold to a distant summertime kingdom of epicurean plenty, here is a tale of lords and ladies, soldiers and sorcerers, assassins and bastards, who come together in a time of grim omens. 
Here an enigmatic band of warriors bear swords of no human metal; a tribe of fierce wildlings carry men off into madness; a cruel young dragon prince barters his sister to win back his throne; and a determined woman undertakes the most treacherous of journeys. Amid plots and counterplots, tragedy and betrayal, victory and terror, the fate of the Starks, their allies, and their enemies hangs perilously in the balance, as each endeavors to win that deadliest of conflicts: the game of thrones.

 

Sebenernya sudah ada salah satu pernerbit yang bilang tidak akan menerjemahkan buku ini karena ceritanya terlalu apa ya? high fantasy, banyak sekali tokoh di dalamnya dan banyak adegan sadis, selain itu halamannya bok! versi inggrisnya aja udah 800an halaman apalagi kalau di terjemahin? Tapi saya tetap berharap semoga ada yang mau nerjemahin, alasannya karena selain populer, banyaknya tokoh di buku ini yang menarik buat saya, karakter mereka tidak bisa ditebak, selain itu ceritanya juga (katanya) Amazing!

Kapan ada waktu nonton seriesnya???????

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s