Buku di Tahun 2011

Ehehe ga pa-pa ya postingannya di tanggal 2 Januari ini, maklum pengangguran sibuk, jadi baru sempat nulis deh.

Ngomongin buku di tahun kemaren nggak akan ada habisnya, benar-benar tahun yang amazing untuk saya. Dimulai dari bertemu langsung dengan Goodreads Solo, bergabung dengan BBI, reading challenge yang tercapai, mendapat buntelan yang tidak pernah saya bayangkan sebelumnya, menjadi first reader sebuah naskah yang mau diterbitkan, pertama kali merasakan membahas buku lewat radio Pro Resensi (walaupun saya tidak bisa mendengar betapa seksi suara saya tapi SUMPAH deg-degan, waktu ditanya bang Jimmy sebelum siaran saya cuma menjawab iya iya, haha pengalaman yang luar biasa) dan yang paling berarti adalah saya punya blongger buku! Yup, benar-benar menjadi suntikan buat saya agar lebih rajin mereview lagi. Oke, saya akan sedikit menceritakan momen yang paling indah itu.

Goodreads Solo

Awalnya saya membuka goodreads.com itu hanya untuk memasukkan buku-buku yang pernah saya baca, tahun lalu kalau tidak salah saya lebih aktif membuka apa saja isi dari social media yang berbasis kutu buku itu. Banyak threat yang dibahas, salah satunya saya melihat ada threat khusus wilayah Solo, kebetulan waktu itu saya masih menuntut ilmu di Solo jadi menambah minat saya. Nggak tahunya karna banyak komentar baru, kak Roos, koordinator wilayah Solo mengajak untuk kopdar, saya tentu langsung setuju, bakalan dapet temen yang sehobi nih. Pertemuan pertama terjadi di sebuah mall kota Solo, berlanjut di rumah kak Ratih dan Ririn, rumah kak Sanie B Kuncoro, rumah Leeta, dan kemarin rumah kak Roos. Kita sepakat kopdar ini dilaksanakan setiap tiga bulan sekali. Manfaat yang di dapat? Banyak banget, selain ngobrolin buku, film yang diangakat dari buku, buku yang nggak disuka dan disuka, terjemahan paling ancur, dsb dsb, kita juga bisa melihat koleksi buku dari korban yang rumahnya buat kopdar :p, kita bisa saling pinjem dan saling swap (selama ini belum pernah, rata-rata saling pinjem :D). Pokoknya, nggak nyesel kalo gabung dan banyak banget manfaatnya, apalagi kita bisa maruk pinjem bukunya :))

Threat khusus wilayah Solo bisa dilihat di SINI

Ini foto para pecinta buku yang kemaren tanggal 31 ketemu di rumah kak Roos, ada dua yang tidak datang yaitu kak Alvina dan kak Dani. makasih @OMGLeeta atas fotonya πŸ™‚

Kopdar3Kopdar1Kopdar2

Blogger Buku Indonesia

Sebelumnya sudah pernah menulis sedikit tentang BBI ini di Curhat Isi Buku. Tahun ini adalah tahun di mana saya pertama kali mempunyai bloger buku, bahkan saya membuat satu lagi blog buku khusus romance di kubikelromance.blogspot.com karena saya sangat suka sekali membaca buku bergenre romance. Bergabung dengan komunitas ini benar-benar membuat saya lebih dekat dengan sesama pecinta dan pereview buku sekaligus dengan buku itu sendiri, menambah wawasan saya tentang buku. Kegiatannya adalah tiap bulan mereview bersama satu atau beberapa buku yang dipilih, mulai dari genre, penerbit, dsb. Di akhir tahun ada juga Secret Santa, di mana kita mengirimkan kado kepada orang yang tidak tahu siapa pengirimnya, begitu juga sebaliknya, seru deh pokoknya :).

Reading Challenge

Tahun ini juga pertama kali saya mengikuti reading challenge yang ada di goodreads, awalnya 100 buku yang saya targetkan, tapi baru beberapa awal bulan bacaan saya sudah hampir setengah target kemudian ada temen yang menyarankan untuk menambahkan buku, jadi target saya rubah menjadi 200 buku, berikut listnya πŸ™‚

Januari

  1. Sugar Queen by Sarah Addison Allen
  2. Komik Kambing Jantan 2 by Raditya Dika
  3. Writer va Editor by Ria N. Bandaria
  4. Grey Sunflower by Ruth Priscillia Angelina
  5. Seni Mencintai (The McGregor #7) by Nora Robert
  6. Katakan Cinta dengan Warna by Primadonna Angela
  7. Lady of Skye by Patricia Cabot
  8. Kaltalis by Laurie Halse Anderson
  9. In Bed with Models by Moammar Emka
  10. Mencintai Sang Perayu Ulung by Susan Elizabeth
  11. Fran dan Sang Balerina by Kanti W. Janis
  12. Amplop Merah Muda Untuk Pak Pos by Kanti W. Janis
  13. Pelajaran Cinta yang Tak Terlupakan by Tessa Dare
  14. Morning Glory by Lavyrle Spencer
  15. Beku by Maggie Stiefvater
  16. Iron King by Julie Kagawa
  17. Ukuran 12 Tidak Gemuk by Meg Cabot
  18. Metropolis by Windry Ramadhina
  19. Milikku Selamanya by Johanna Lindsey
  20. Pernikahan Menjelang Pagi by Lisa Kleypas
  21. Forgiven by Morra Quatro
  22. Istri Kontrak by Syafrinna Siregar
  23. Marmut Merah Jambu by Raditya Dika
  24. Gone by Lisa McMann
  25. Magnet Curhat by Primadonna Angela
  26. Dubia Aradia by Primadonna Angela

Februari

  1. Kupu-Kupu Salju by Felice Cahyadi
  2. Coming Home by Sefryna Khairil
  3. Sesuatu yang Indah by Judith McNaught
  4. Victoria dan Sang Earl by Meg Cabot
  5. Katakan Cinta (Mallory #5) by Johanna Lindsey
  6. Jingga dalan Elegi by Esti Kinasih
  7. Love on The Blue Sky by Mya Ye
  8. Muslihat Ratu Peri by Maggie Stievater
  9. Cinta Mati by Armaya Junior
  10. Cinta di Siang Hari by Lisa Kleypas
  11. Shadow Kiss by Richelle Mead
  12. Crescendo by Becca Fitzpatrick
  13. Metamorforlove by Nora Umres
  14. The Wedding Games by Fanny Hartanti

Maret

  1. Kabar Gembira di Hari Natal by Sandra Brown
  2. Neraka di Heaven by
  3. Lelaki Penuh Luka/Envy by
  4. Jangan Berkedip! by Isman H. Suryawan, Primadonna Angela
  5. I’m Sombody Else by Ade Kumalasari
  6. Kekasih Sang Bangsawan Prancis by Susan Stephens
  7. Sarag Child – Buah Hati Sarah (Sarah #1) by Linda Howard
  8. Heartbreaker (Kill Sabin #3) by Linda Howard
  9. Almost Forever (SArah #2) by Linda Howard
  10. Musim Berburu by Linda Howard
  11. Lelaki Dalam Impian by Linda Howard
  12. Meraih Impian (Dream Trilogy #1) by Nora Robert
  13. Menggapai Impian (Dream #2) by Nora Robert
  14. Mewujudkan Impian (Dream #3) by Nora Robert
  15. Pelayaran Menuju Cinta Sejati by Tessa Dare
  16. I Ordered My Wife from The Universe by Stanley Dirgapradja
  17. Magical Seira #2: Seira and Abel’s Secret by Sitta Karina
  18. Crash Into You by aliaZalea
  19. Kekasih Misterius (Black Dagger #1) by J.R. Ward

April

 Kicau Kacau by Indra Herlambang
2. Cinta Sang Duchess by julia Quinn
3. Unbelievable by Winna Efendi
4. Look After Me by Irin Sintriana
5. Juka Aku Tetap Di Sini by Gayle Forman
6. Alita @ Heart by Dewi Sekar
7. Of Bees and Mist by Erick Setiawan

8. Dansa Tengah Malam by Julia Quinn 
9. Travelers Tales by Adhitya Mulya, Ninit Yunita, Alaya Setya, Iman Hidajat

10. Firdaus Mimpi by Agnes Jessica 
11. Midnight Pleasures by Eloisa James 
12. A Lady Of Persuasion by Tessa Dare 
13. Heartbreaker by Julie Garwood

14. a golden web
15. let me in
16. 22 hari bercerita
17. bocah penjinak angin
18. dunia alice

Mei

1. Silver Stone by Ardina Hasanbasri
2. Pillow Talk by Cristian Simamora [baca ulang]
3. Tiger Prince by Sandra Brown [baca ulang]
4. Our Story by Orizuka
5. The Journeys by Adhitya Mulya dkk
6. Karena Kita Tidak Kenal by Farida Susanty
7. Warna Langit by Kim Dong Hwa
8. Blind Date by aliaZalea
9. Permainan Kotor by Sandra Brown
10. Pesona Sang Bajak Laut by Johanna Lindsey
11. Éclair by Prisca Primasari
12. Paras Rana by Sandra Brown
13. Gadis Dengan Kaki Dari Kaca by Ali Shaw
14. A Lady Pleasure by Renne Bernard
15. A Pirates Love by Johanna Lindsey 
16. Minx by Julia Quinn
17. Janji Rembulan by Julia Quinn
18. Whitney Cintaku by Judith McNaught
19. Last Tango in Paris by Robert Alley
20. 22 Hari Bercerita #2 by Indonesia Bercerita
21. Memikat Kekasih by Eloisa James
22. Memikat Badai by Johanna Lindsey
23. Bersatunya Dua Dunia by Johanna Lindsey
24. 1 Perempuan 14 Laki-Laki
25. Remember When by Winna Efendi
26. Segala Kemungkinan by Nora Robert [baca ulang]
27. Pertaruhan Nasib by Nora Robert [baca ulang]
28. Wuthering Heights by Emily Brote

Juni

  1. Terperangkap dalam pesona sang kapten by Kresley Cole
  2. Diary si Bocah tengil #1 by Jeff Kinney
  3. Diary si Bocah tengil #2 by Jeff Kinney
  4. Diary si Bocah tengil #3 by Jeff Kinney
  5. Diary si Bocah tengil #4 by Jeff Kinney
  6. Propechy of The Sisters by Michelle Zink
  7. Gairah Cinta Viking by Johanna Lindsey
  8. Amuled Samarkand by Jonathan Stroud

Juli

  1. Suddenly Supernatural by Elizabeth Cody Kimmel
  2. Dongeng Semusim by Sefriana Khairil
  3. Rindu by Sefriana Khairil
  4. Daddy Long Legs by Jean Webster
  5. Kepada Cinta by Penulis Gagasmedia
  6. Rain Affair by Clara Canceriana
  7. The Day of The Jackal by Frederick Forsyth
  8. Firelight by Sophie Jordan
  9. Your Job is Your Career by Rene Suhardono
  10. 9 Summers 10 Autums by Iwan Setyawan
  11. Semburat Senyum Sore by Vinca Callista
  12. Scones and Sensibility by Lindsay Eland

Agustus

  1. Madre by Dee
  2. The Prince of Pleasure by Kresley Cole
  3. Between The Devil and Disire by Lorraine Heath
  4. Angel by Johanna Linsey
  5. A Heart So Wild by Johanna Lindsey
  6. Angeel Creek by Linda Howard
  7. Rainwater by Sandra Brown
  8. Perfect Chemistry by Simone Elkeles
  9. Poconggg Juga Pocong by @Poconggg
  10. Ti Amo, Tia Amoria by Karla M Nashar
  11. Heart Aflame by Johanna Lindsey
  12. Bubble Love by Fei dan Lia Indra Adriana
  13. Antologi Rasa by Ika Natassa
  14. Melodia by Keshia Deisra
  15. Tic Toc Tic Toc: Quarter Life’s Tale by Bunga Mega

September

  1. Till We Meet Again by Yoana Dianika
  2. Komik 5 cm by Donny Dhirgantoro
  3. Succubus Blues by Richel Mead
  4. The Present by Johanna Lindsey
  5. Satin Merah by Brahmanto Anindito
  6. Empat Musim Cinta by Penulis Gagas
  7. Hujan dan Teduh by Wulan Dewatra
  8. Heaven on Earth by kaka HY
  9. Khokkiri by Lia Indra Adriana
  10. It Had To Be You by Susan Elisabeth Phillips
  11. Fool for Love by Eloisa James
  12. Hairless by Ranti Hannah
  13. Letters To Sam by Daniel Gottlieb
  14. Celebrity Wedding by aliaZalea
  15. The Devil’s Love by Julia London
  16. Desperate Duchesses by Eloisa James
  17. All I Need Is You by Johanna Lindsey
  18. Forever Mine by Cherry Zhang
  19. Love Eternal by J.R. Ward
  20. Embrace The Darkness by Alexandra Ivy
  21. When Darkness Comes by Alexandra Ivy

Oktober

  1. Penyamaran Sang Duchess (Duchess By Night #3) by Eloisa James
  2. Diary Wimpy Kid #5 by Jeff Kinney
  3. Promises, Promises by Dahlian
  4. After by Amy Enfaw
  5. Please Look After Mom by Kyung-Sook Shin
  6. Perawan Api by Tina Gerow
  7. Biarkan Hati Memilih by Johanna Lindsey
  8. Kening by Fitri Tropika
  9. Yang Terjadi di London by Julia Quinn
  10. Incarceron by Catherine Fisher
  11. Hati Memilih by Riawani Elyta
  12. 13 Reasons Why by Jay Asher
  13. Dead Until Dark by Charlainne Harris
  14. Nguping Jakarta by Kuping Kanan dan Kuping Kiri
  15. Blood Promise by Richeel Mead
  16. [baca ulang] Secreats of a Summer Night by Lisa Kleypas
  17. [baca ulang] It Happened One Autums by Lisa Kleypas

November

  1. Cinta Pertama by Ivan Turgenev
  2. Hold Me Closer, Necromancer by Lish McBride
  3. [baca ulang] Winter in Devil by Lisa Kleypas
  4. Where She Went by Gayle Forman
  5. [baca ulang] Blue-Eyed Devil by Lisa Kleypas
  6. [baca ulang] Smooth Talking Strangers by Lisa Kleypas
  7. [baca ulang] The Hunger Games by Suzane Collins
  8. Saraswati by Kanti W Janis
  9. [baca ulang] Cathing Fire by Suzane Collins
  10. Kedai 1001 Mimpi by Valian Budi
  11. Beastly by Alex Finn
  12. [baca ulang] Psyco Love by Syafrina Siregar
  13. To Kill a Mockingbird by Harper Lee
  14. LO Forever by Melanie Subono
  15. Life Traveler by Windy Ariestanty
  16. Senyum by Raina Telgemeier
  17. Empat Elemen by The Hermes & Friends
  18. Bittersweet by Danielle Steel
  19. Infinetely Yours by Orizuka
  20. Komik Naif #4 by Franki Indrasmoro
  21. Atas Nama Jiwa by Nova Riayanti Yusuf

Desember

1. Curcol Kantor by Anjar Oktaviani

2. Hidup Itu Lucu by Michael J. Fox

3. Satsuki Sensei by Primadonna Angela

4. Pangeran Langit by Aveus Har

5. Just The Sexiest Man Alive by Julie James

6. Lullaby by Rina Suryakusuma

7. Pangeran Cilik by Antoine De Saint-Exupery

8. The Painted Veil by W. Somerset

9. Oksimoron by Isman HS

 

Yub, itulah buku yang saya baca di tahun 2011, totalnya adalah 208 buku, agak berbeda dengan di goodreads karena buku yang tidak selesai saya baca ikut terhitung, ada pun buku yang tidak selesai saya baca adalah:

1. The Lovely Bones by Alice Sebolt

2. Mata Golem by Jonathan Stround

3. Gerbang Ptolemy by Jonathan Stround

4. The Magic Thief by Sarah Prineas

5. Thick Face, Black Heart

6. Sebuah Masjid di Munich

7. Find Your Strongest Life

8. Cinta Pertama by Ryonosuke Akutagawa

9. I Am Number Four

 

Di tahun 2012, saya menargetkan 100 buku yang ingin dibaca, semoga bisa lebih lagi πŸ™‚

Buku favorit? Susah untuk menjawabnya, biasanya rating di atas empat sayap sudah termasuk buku yang wajib untuk dibaca, tapi saya akan memilih tiga buku yang paling berkesan, buku yang pertama kali baca dan ikutan nyesek waktu membacanya, berikut saya tampilkan berdasarkan covernya yang juga oke banget:

127239271281465912898948

Cover favorit? Banyak juga, yang paling saya suka itu cover dan isi cerita mempunyai hubungan, saling berkaitan, berikut pilihan cover yang saya suka, walaupun ada yang saya kasih dua sayap karena ceritanya, tapi saya tetap menyukai covernya:

104963591068454810787362

Semoga di tahun ini makin banyak buku yang wajib menjadi koleksi dan cover yang makin ciamik πŸ˜€

 

Ordo Buntelan

Iseng, itulah awal dari saya mengikuti kuis yang ada di twitter. Dari keisengan berbuah ketagihan, sekali menang kita akan termotivasi lagi untuk mengikuti kuis lainnya. Tahun yang benar-benar luar biasa karena saya tidak membayangkan akan semenarik ini mendapatkan sebuah buku secara gratis, lebih senang lagi kalau sesuai genre kita dan lebih lebih senang lagi kalau mendapatkan tanda tangan dari penulisnya. Kuis datang dari berbagai penerbit, penulis atau akun yang membahas tentang buku. Saya juga bahagia sekali waktu review saya menjadi pilihan salah satu penerbit, menjadi first reader, membahas buku 13 Reason Why via telepon di radio Pro Resensi yang nggak taunya dikasih buntelan sama mbak Lulu (makasih sekali mb, pengalman yang luar biasa :D), menang kontes ibu tercinta yang digelar oleh Gramedia, walaupun tidak menjadi dua orang yang secara gratis belanja selama 15 menit di Gramedia saya sudah sangat bersyukur sekali, yah tentu saja keinginan terbesar menjadi pemenang utama, kapan lagi coba ngrampok Gramedia? Di legalkan pula? Saya tetap menganut paham, Rejeki Nggak Akan Kemana :). Terimakasih kepada semua orang yang sudah memberikan buntelan tersebut, jangan bosan-bosan ya #eh.

Hasil buruan tahun lalu, masih ada yang belum di kirim dan ada yang dipinjam πŸ™‚

Img_2636

Kado natal dari Gramedia, karna datang pada tanggal 24 Des πŸ™‚

Foto0661

Harapan di tahun 2012 tentang Buku

Nggak muluk-muluk, saya menargetkan setelah membaca buku langsung mereviewnya, karena secara pengalaman kalau saya menunda-nundanya, feelnya sudah berbeda dan sedikit lupa dengan apa yang ingin saya tulis. Dan, saya juga ingin mencoba membaca novel in english, saya ingin mengasah kemampuan saya yang sudah sangat tumpul itu. Jadi, saya akan berusaha mencapainya πŸ˜€

 

keep reading and reviewing! (bener kan inggrisnya? :p)

Iklan

15 thoughts on “Buku di Tahun 2011

  1. Hwahhh dapet buntelan dari gramed nya banyak.. ada pangeran kecil pula.. huhuhu… bacaannya Sulis ngeri dehhhh 208 buku >,< mantap jayaa

  2. wah…. bukunya banyak bener yah yang selesai dibaca…. Semangat buat tahun ini bacanya….Oya… itu I Am Number Four-nya kalau nggak berminat dilanjutkan sini biar saya yang lanjutkan… *plaaaaaaakkkkkkkkkk*

  3. Suliiss.. semoga dirimu tidak jauh-jauh dari Solo ya di tahun 2012 ini.. *biar lebih hemat dan kita bisa saling pinjem meminjem lagi* >_<

  4. hallo mbak..aku newbie nih,..dimosiliku di magetan..lumayan kalo mo ke solo.tapi boleh kan join GDI-solo,,baru aja join di goodreads trus baca di blog nya mbak juga..hebat bener deh bisa baca segitu banyak nya buku..saluuut…salam kenal ya mbak.. _^,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s