I Ordered My Wife From The Universe

10530048

Ceritanya tentang Teguh Pradana Wirawan seorang advertising sukses, punya segalanya dengan tinggi 178 cm dan berat 98 kg dan cewek super cantik, Tantri. Awalnya si Teguh ini galau akan berat badannya, emang kalo gendut gak boleh gitu punya cewek sexy? Sahabatnya Omar sering menasehati kalo Tantri hanya mau duitnya aja tapi Teguh kebal karena dia kadung cinta metong ama cewek bahenol itu. Sampai suatu saat Omar menunjukkan situs yg berisi adegan mesum Tantri dg orang tua kaya padahal Teguh udah ngrencanain untuk nglamar dia. Sempat frustasi, lalu tanpa sengaja dia menemukan link findyourmatch.com sebuah situs perjodohan gitu dan ada profil salah satu kandidat yg menarik, berumur 19th, lulusan SMA, sedang kuliah, bla bla bla, dan siap menikah. Karena penasaran kok br 19th ikut kayak ginian, dia meng-add messengernya, dan mulailah obrolan” dan kehidupan baru Teguh dimulai.
Sempet bimbang mau beli apa gak karna judul dan covernya menarik sekali tapi takut ceritanya tidak secantik rupanya #halah, awalnya bagus sih tapi kebelakang waktu ketemu Nadia agak mboseni, Omar gak pernah diceritain lagi hehehe, suka sama karakter Omar, ceplas ceplos dan kalimatnya jleb banget waktu nasehatin Teguh, seperti di hal 95 ini nih, “positive thinking dan bego itu beda tipis, sama seperti menolong orang atau menjadi keset kaki untuk orang lain.” Overall bagus kok dan si Teguh ini romantis juga. Pertanyaanya: kartu kreditnya Teguh udah dibalikin ama Tantri belum nih? *kehkehkeh*
3 sayap untuk novel ini.

Paperback, 326 pages
Published February 2011 by Gramedia Pustaka Utama
ISBN13: 9789792267075
primary language: Indonesian
original title: I Ordered My Wife From The Universe

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s